注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月13日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-03-13 10:31:45|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.证监会获准焦煤期货上市交易 挂牌时间待定
  证监会昨天正式批准大商所上市焦煤期货,具体挂牌时间由大商所根据情况确定。证监会相关负责人表示,大商所已完成焦煤期货合约设计和规则制定工作,拟定了较为严格的交易、结算和交割制度,论证了保证金、涨跌停板和持仓限额制度等风险控制措施。证监会将指导和督促大商所和期货公司做好准备工作,确保焦煤期货平稳上市和安全运行。
  2.周小川下午3点将举行记者会谈货币政策
  十二届全国人大一次会议13日举行代表团全体会议和代表小组会议,酝酿协商第十二届全国人大常委会委员长、副委员长、秘书长、委员的人选,中华人民共和国主席、副主席的人选,中华人民共和国中央军事委员会主席的人选;审议关于国务院机构改革和职能转变方案的决定草案。十二届全国人大一次会议新闻中心13日上午举行记者会,民政部部长李立国等就“保障基本民生,发展社会服务”的相关问题回答记者提问;下午,中国人民银行行长周小川等就“货币政策与金融改革”的相关问题回答记者提问。
  3.国企改革方案有望上半年出台
  《经济参考报》记者从国资委权威人士处获悉,国资委正着手制定《深化国有企业改革的指导意见》,就下一步国企改革方向和路径进行相关调研;如进展顺利,改革方案有望在今年上半年出台。
  4.海洋经济晋升国家战略
  2012年9月16日,国务院印发《全国海洋经济发展十二五规划》。十一五期间,我国海洋经济平均增长13.5%,持续高于同期国民经济增速。规划中确定的十二五时期全国经济发展的目标是:海洋生产总值年均增长8%,2015年占GDP的比重达到10%,海洋经济对就业的拉动作用进一步增强,新增涉海就业人员260万。同时,各沿海大省纷纷抛出自己的规划。随着国家海洋局的成立.分析人士普遍认为,海洋经济已经上升至国家发展战略层面,与此相关的海工装备、海水养殖、海水淡化等行业将从中受益。
  5.2月QFII新开A股账户创8个月新高
  根据中国证券登记结算公司公布的最新数据,2月QFII(合格境外机构投资者)机构在沪深两市新开18个A股账户,创2012年7月以来新高。
  6.外资对中国金融机构直投突破800亿美元
  国家外汇管理局昨天公布的数据显示,截至2012年末,境外投资者对中国境内金融机构直接投资存量为811.52亿美元,这一数字较2011年末增加了127.21亿美元,增幅达18.5%。2012年全年,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入51.36亿美元,流出0.62亿美元,净流入50.74亿美元。同期,我国境内金融机构“走出去”规模更大,2012年全年对境外直接投资流出79.69亿美元,流入8.20亿美元,净流出71.49亿美元。
  7.云南甘蔗受旱超200万亩损失近10亿 或推升糖价
  近日,云南糖业协会发布的数据称,截至1月31日,云南全省甘蔗受旱面积达200.95万亩,因干旱带来的甘蔗减产已经达到88.1万吨。而云南当地媒体则称,甘蔗减产带来的损失或接近10亿元。据了解,这已经是云南甘蔗产区连续第四年遭遇干旱影响。云南糖网信息部一位杨姓经理对《每日经济新闻》记者表示,虽然现在减产对糖价的影响还不大,但如果未来继续干旱,并且广西旱情加剧影响产量的话,不排除未来糖价上升的可能。
  8.M2余额直逼百万亿 吴晓灵建议央行管好货币
  昨日,全国人大代表、全国人大财经委副主任委员吴晓灵在接受记者采访时表示,今年央行货币政策在保持稳健的同时,应该进一步促进金融市场放活。她说,“中国要管好货币,放活金融。”此外,吴晓灵还透露,目前已向全国人大建议,将人民银行法、信托法、证券法、商业银行法的修订列入五年立法规划。
  9.周二美股涨跌不一 道指八连阳再创新高
  在连续多个交易日创新高后,美股面临回调压力,市场继续关注美国预算问题进展和欧洲局势,周二美股收盘涨跌不一,道指微涨0.02%连续第六个交易日创历史新高,并且实现了八连阳,是道指从2011年2月份以来的最长连涨。截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨2.77点,涨幅为0.02%,至14450.06点;纳斯达综合指数下跌10.55点,跌幅为0.32%,至3242.32点;标准普尔500指数下跌3.74点,跌幅为0.24%,至1552.48点。
  10. IPO专项核查限期临近投行人士称三月底或现撤材料高峰
  自查限期已进入倒计时,预计下周起递交终止审查申请的公司将进入密集期,3月底将出现一个峰值。多名投行人士还预计,受行业周期影响,风电、光伏、机械、电子元器件、建筑建材等行业将成为撤回材料的重灾区.

盘中提示


  600110再度涨停。利好提振。股价较低,换手不高,还可持股。见放大量长阴可滚动


  002148大幅补跌。合理消化。后续题材较多。等待走稳关注,波段操作
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017