注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月19日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-03-19 10:31:24|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.北上广房价涨幅再次扩大 调控细则出台将转预期
  国家统计局18日公布2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,无论是同比还是环比,房价上涨的城市数量都大幅增加。业内人士表示,这再次说明了2月底中央进一步出台房地产调控政策的必要性。未来,随着各项调控方针的细则化,房地产市场的需求短期内将被抑制,从而起到降温楼市的作用。
  2.外汇局2月新批QFII额度8.5亿美元
  国家外汇管理局昨天披露的合格境外机构投资者(QFII)投资额度审批情况表显示,截至2月28日,外汇局新审批了8.5亿美元的QFII额度。至此,QFII累计获批额度突破了400亿美元关口,达到408.35亿美元。
  3.上交所:全力推动“1+5”重点工作
  上海证券交易所昨日召开“贯彻"两会"精神,积极推进上交所工作”专题座谈会,会中上交所总经理黄红元着重介绍了上交所2013年主要工作计划。黄红元还结合十八大与“两会”对发展资本市场提出的工作目标与发展任务,着重介绍了上交所2013年主要工作计划。他指出,2013年上交所重点工作归纳起来为“1+5”。关于“1”,就是安全运行。交易所的基本任务就是要保障交易所市场的安全运行,防范系统性风险。关于“5”,就是多层级蓝筹股市场、债券市场、基金等新产品新业务以及提升国际化水平和建设机构投资者服务平台等五个方面。
  4.五大钢材品种库存连升13周
  昨日(3月18日),中国钢铁工业协会(以下简称中钢协)发布最新数据,3月上旬钢协会员企业粗钢日均产量167.55万吨,环比降3.28%,今年首现下降。但全国钢企日均产量预估则达208.46万吨,环比增2.48%。与此同时,全国主要市场五大钢材品种社会库存量已连续十三周上升。
  5.“小小”塞浦路斯 “惊心”全球股市
  尽管经济规模占整个欧元区国内生产总值(GDP)的比例还不到0.5%,塞浦路斯这个小规模的经济体却在18日撬动了全球的资金流。该国为了换取100亿欧元的救助金,决定史无前例地对银行储户征税。此举即刻在金融市场引发轩然大波,投资者担忧此举或令欧洲面临新一轮动荡。资金则借机出逃,18日全球股市及原油等大宗商品价格遭遇重挫,欧元汇率暴跌。
  6.页岩气产业政策酝酿待发
  昨日,“2013国际页岩气技术交流会暨中美非常规油气合作交流峰会”在北京举行。国家能源局石油天然气司副司长杨雷在出席会议时表示,《页岩气产业政策》(简称“《产业政策》”)初稿已拟定,目前正在相关部委进行讨论。业内人士认为,随着页岩气产业政策的明朗,产业链多家上市公司将受益。
  7.91家公司发布一季报预告 近七成净利增长
  年报披露渐入佳境,越来越多的上市公司陆续披露了2013年一季度业绩预告。WIND统计数据显示,截至3月18日,两市共有91家公司披露2013年一季度业绩预告。在这91家公司中,比对预告净利同比增长下限的数据,变动幅度呈正增长态势的共有63家公司,占总数的比率为69.23%。
  8.三公消费只减不增 A股酒气再度蒸发
  新低复新低,白酒股已深陷泥潭不可自拔。昨日,贵州茅台.五粮液.洋河股份.泸州老窖等一线白酒股跌幅居前,纷纷再创本轮调整新低。记者统计发现,仅昨日白酒板块市值蒸发就超过230亿元。去年11月至今,白酒板块市值已累计蒸发2000多亿元。面对利空不断的白酒板块,机构态度也从前期的高调唱多变得更为理性。虽然有券商认为白酒股反弹时点临近,但是大家对白酒股全年的走势均保持谨慎态度。

盘中提示


  10:31    300287大幅补跌。回抽调整。后期主要看年报送股与否。短线重新筑底。波段为主。暂持不入


  600850大幅下跌,合理调整。年报不送股利空需要消化。暂持不入。
  13:56    600110大幅下跌,连续涨停后回落。已提示今天滚动,后期继续波段为主。没有的目前不入


  002322震荡上涨。站上20.近期强于板块。补涨走势。暂持不追。






  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017