注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月21日盘后分析+股票池异动个股点评  

2013-03-22 10:48:17|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一.重点信息评论
  今晚重点关注:
  1.3月中国汇丰制造业PMI初值51.7 创两个月新高
  汇丰银行(HSBC)周四(3月21日)公布的数据显示,中国3月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)预览值升至51.7,2月终值为50.4。若该指数高于50,表明制造业活动正在扩张;若低于50,则表明制造业活动正在萎缩。3月数据为连续第五个月处在荣枯线50上方。Markit提供的新闻稿显示,3月产出分项指数初值也强劲上升,从上月终值50.8升至52.8。此次PMI预览数据样本采集自3月12-19日之间,终值定于4月1日发布。(经历前两个月小幅回落后。节后的三月PMI快速回升创新高,表明经济复苏预期明确,尽管通胀压力会存在,但经济的回升趋势会快于CPI的回升。这对于大市是好消息。相关经济复苏也将在一季度业绩上去体现。部分行业后市预增机会较大。)
  2.农业部公布38项政策:给农民派送2000亿元红包
  昨日(3月20日),农业部网站公布了 “2013年国家支持粮食增产农民增收的政策措施”,38项政策包括农民直接补贴、农机补贴、农资补贴等,涉及国家支持农业的方方面面。有业内人士向《每日经济新闻》记者表示,今年农业补贴金额或超去年规模,达到2000亿元。根据农业部公布的政策措施,2013年,中央财政将继续实行种粮农民直接补贴,补贴资金为151亿元。对水稻、小麦、玉米、棉花等良种补贴的政策为每亩10元;东北和内蒙古的大豆、长江流域10个省市和河南信阳、陕西汉中和安康地区的冬油菜、藏区青稞也将实行全覆盖,部分地区的良种补贴价格达到每亩15元。(以上消息对于农业股是好消息,但补贴幅度并不大,相关个股持续活跃可能不大。)
  3.中国央行连续四周正回购 回笼力度继续加码
  根据中国人民银行21日发布的公告,央行21日于公开市场实施480亿元正回购,由于本周有400亿元正回购到期,算上19日390亿元的正回购量,本周央行公开市场净回笼资金470亿元。21日的公开市场业务交易公告显示,21日央行以利率招标方式开展了规模为480亿元的正回购操作,中标利率为2.75%,与上期持平。这是央行春节后连续第四周实施正回购操作。与前几周相比,本周870亿元的正回购规模明显放量。过去两周央行于公开市场分别开展了100亿元、440亿元正回购操作。(持续正回购主要是应对各国量化宽松的带来的外资流入的措施,也是对于二月CPI大幅回升的主动性收紧,这对于市场资金面有一定压力。但相比调高准备金率等措施,正回购的冲击有限。)
  二.个股研报精读(本栏为精选研究机构个股报告.全部为转摘.不构成买入建议)
  延华智能 (东方证券)
  智能建筑行业边加速边集中趋势明确。智能建筑即可以提高建筑舒适度和管理效率,又兼顾了节能减排需求,近几年在新建建筑中占比不断提高,建筑智能化行业迎来快速增长期。短期来看,公共建筑对智能化管理和节能需求更迫切,是行业发展主要推动力。目前新建建筑中智能建筑渗透率仅为17%,按到2020年渗透率达到欧美60%的水平计算,我们预计到2020年公共建筑智能建筑行业市场规模将达到7185.86亿元,对应未来8年行业复合增速为22.72%。同时项目规模扩大和IBMS模式占比提升的趋势也使得市场份额向具备品牌和资金优势的龙头上市公司集中。 公司是传统行业龙头,2013年有望迎来业绩高速增长拐点。公司是智能建筑行业传统龙头,以住宅智能化业务为主,受地产调控政策影响,公司过去几年业绩波动较大。自2010年起公司开始向毛利率更高、增长更快的公共建筑智能化和智慧城市领域转型,并在全国布局完善渠道网络,我们认为在各地“智慧城市”建设进一步推进的背景下,随着公司战略转型成功和全国销售网络建成,公司营收和毛利率有望实现双提升,带动公司业绩在2013年迎来高速增长拐点。 区域拓展成效显着,“智城”模式分享“智慧城市”建设盛宴.公司全国营销网络已经基本建成,华东以外区域营收占比已超过50%。公司在武汉和三亚与当地国资合资成立“智城”公司,业务范围除传统的智能建筑外,还包括智能交通、智慧能源等。湖北地区和海南都是国内”智慧城市“建设较为领先的地区,“智慧城市”投资规划逾千亿,与国资合作将有利于公司深度参与地方建设进程,我们认为“武汉智城”和“海南智城“有望成为公司重要的增长点。 财务与估值:我们预测公司在行业景气、营销体系扩张、毛利率提升的共同催化下,公司有望进入高速增长阶段,预测13-15年EPS分别为0.46、0.74、1.15元。参考可比公司估值,给予13年32倍PE估值,对应目标价14.70元,首次给予买入评级。 风险提示:“智慧城市”建设进度低于预期、公司项目收入确认进度低于预期、增发审批进度。
  四.盘面简评
  晚间简评:
  今日大盘延续反弹行情.其中创业板重新领涨大市.涨幅1.67%.距离本次反弹高点仅3%.中小板涨幅1.15%.沪指表现稍弱.盘中一度快速跳水.尾段有所回收.最终涨幅仅0.3%.正如昨晚提示的.本轮反弹以来.每一根长阳之后.随着权重搭台完成.做多人气凝聚.市场会回归中小盘股行情.这是资金面所决定的.由于权重股盘子过大.很难做动.加上期货空方的打压中和作用.市场更多体现为结构市.今天题材炒作和主题投资重新活跃.中小盘股继续走强.节能环保.手机产业链等前期龙头板块领涨大市.云计算.轮胎.电子器件则涨幅居前.但从成交看.比昨天有所萎缩.说明经过本次快速急跌调整后.做多的坚决性和前期有了差别.不少资金选择了观望.主要是近期利空因素增多.因而要继续反弹.还是要多跟踪成交变化.只有成交继续放大.才能够走出重新反弹行情.这其中创业板最为强势.依旧是风向标.如果后续成交再度萎缩.上涨乏力.则应该部分仓滚动.以规避大震荡风险.需要提醒的依旧是.近期反复提示所谓结构市.你一定要有清楚认识.什么叫结构市.是因为近期利空增多.有地产调控和货币收紧.CPI回升等压力.因而寄希望指数马上大牛可能不大.同样经济呈现复苏.国外持续新高.我们的股市再差也不会差到哪去.因而无论指数反弹还是调整.其实局部赚钱效应始终存在.而指数近期可能维持高位震荡.更多是个股机会远多于指数机会.所以抓热点.精选个股.做主题投资和题材投资.是近期关键.指数可以继续忽略.当然选择题材和主题投资.如果选择既有题材.又具有高成长性的一季度预增股.自然效果更佳.所以近期反复提示那些热点.其实不需要重复.你只需要把握住轮动节奏.保持滚动操作.不断做低成本即可.除此之外.还需要说的是.随着科技的进步和创新.大家要有跟踪新鲜事物.挖掘个股机会的能力.例如苹果手机对于触摸屏的革命带来的机会.产生了很多牛股.而前期个人蛇年投资转帖的科技创新和工业革命里面提到了很多.大家可以继续去挖掘。当然由此可以去想想,为什么今天002655共达电声.300322硕贝德大涨?为什么很多三星手机产业链个股能够走出大牛行情.我想和大家说的答案是:新的概念-眼球跟踪技术.这个将是三星新款手机Galaxy S4的亮点所在.也就说,未来大家无需触摸屏幕即可翻动页面.这是不是又是一场革命呢?所以说机会是靠自己去挖掘和把握的.你一定要有敏锐的观察力和想象力.一定要走在别人前面.你才能够获得好的回报.做了多少功课.决定你有多少收获.

  重点提示:
  1.明天周末.成交可能萎缩.后续量能是能否继续反弹关键.
  2.继续挖掘一季度预增股机会.时间周期上看.这将是三月中旬和四月份相对稳健的获利机会.
  3.创业板指数作为强势指数.依旧是近期风向标.如果滞涨.缩量.则可少量减仓滚动.保持滚动节奏.底仓不变即可.

  五.股票池异动个股点评(每天涨跌幅超过5%个股和异常波动个股)
  002645华宏科技:重回成长预期.大幅回升.估值合理.持股待涨
  300105龙源技术:超跌反弹.阻力25.6.暂持不动
  002341新纶科技:大幅反弹.重回升势.回归高位.还有突破
  002364中恒电气:低开高走.主力借假利空洗盘.新高在即.持股等待除权
  300115长盈精密:大幅补涨.合理回升.估值合理.暂持不动
  002368太极股份:再创新高后回落.昨天提示过.冲高滚动.短线震荡加剧.底仓可守.波段为主
  002522浙江众成:创出新高后回落.估值合理.暂持不动


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017