注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月25日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-03-25 10:06:30|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.消息称下月起我国天然气价格将大幅上涨
  刚刚走马上任的国家发改委主任徐绍史,在今年两会以后,首要完成的是对上一任制定的能源改革方案付诸实施。记者3月24日从有关方面获悉:从4月起,我国天然气价格将进行大幅度上涨,其各地零售终端价格将达到3元-3.5元/立方米区位,进而逼向4元大关。今年两会前,对国内天然气价格调整的方案,早已制定完成并按照国家行政审批程序,报请国务院批准。据了解,此次天然气价格调整的方案,对天然气最高门站价格进行了规定,其中北京增量气为3.14元、黑龙江增量气为2.9元、江苏增量气为3.3元、上海增量气为3.32元、广东增量气为3.32元、陕西增量气为2.58元、新疆增量气为2.29元。
  2.中石化上市来首推送转 总股本将跻身千亿俱乐部
  今日,中国石化公布2012年年度报告,营业额及其他经营收入与2011年相比增长11.2%。经营收益同比降低6.5%,净利润同比下降11.4%。《每日经济新闻》记者发现,这是公司2009年净利润增速下滑以来的第一次同比负增长。此外,职工费用已经是连续两年增长率超过两位数,今年增速达到14%。而10送2转1派2元的分红预案也是中石化上市以来首次送转。
  3.国土部副部长建议 从第三套房开始征不动产调节税
  国土资源部副部长胡存智日前在中国发展高层论坛上表示,应该考虑把现在已经成功的限价、限购的政策及时总结。当前最值得考虑的是对现有的房屋,对第二套以上,比如说从第三套开始征收不动产的调节税。
  4.银监会警示九大行业五类企业风险 要求银行自查理财业务
  中国证券报记者获悉,银监会日前要求大型银行特别关注与经济周期变化密切相关行业、产能过剩行业及五类重点企业的风险暴露,具体包括房地产、工程机械、钢铁、风电设备、光伏等九大行业,以及快速多元扩张型、集团关联复杂型、多头举债借款型、高财务杠杆型、私募基金.包装型等五类企业。 此外,对于市场高度关注的理财业务整肃,监管机构明确要求大行就理财业务规模底数,业务管理和相关风险等进行自查。自查报告应于6月底前报送监管机构。
  5.9公司触及退市新规警戒线
  随着上市公司年报披露进入密集期,修订后的退市新规或将引爆年报地雷。截至目前,触及退市新规警戒线的上市公司已有9家。截至3月25日,两市共有626家上市公司披露年报,符合“净资产为负”、“营业收入低于1000万元”两项条件的公司有6家,如果算上被交易所公开谴责的3家公司,触及退市新规警戒线的公司共有9家。结合上市公司业绩快报及去年三季报情况来看,今年被实施退市风险警示的公司有可能增至117家。从2012年年报看,*ST盛润、ST北生、*ST国药、*ST朝华、S*ST聚友、*ST兴业等6家公司都因常年经营不善导致资不抵债触及“净资产为负”的退市条件。其中,*ST盛润、*ST兴业及ST北生等3家公司还出现营业收入低于1000万元的情况。
  6.一线房企上调今年销售目标
  “国五条”出台已有一月,政策的降温效应并未明显表现出来,一些房地产企业依然对市场满怀信心。包括万科、保利、金地、招商在内的一线房企在2012年业绩基础上,纷纷上调了2013年全年销售目标。
  7.航空发动机专项迎重大突破
  据中国兵器工业集团公司网站报道,近日,航空发动机粉末涡轮盘材料挤压技术取得了重大突破,此次试制成功,填补了我国航空事业的一项空白。而从相关渠道获悉,酝酿已久的航空发动机重大科技专项目前正在国务院审批,有望于近期立项。据悉,该专项预计投入至少千亿元资金,主要用于支持国产航空发动机的自主研发设计以及相关材料领域。
  8.IPO核查已吓退48家企业 民生保荐独中五元
  IPO财务核查初审阶段将进入最后一周,各中介机构进入递交自查报告的冲刺阶段,拟上市企业主动“撤单”的案例不断增加。继上一周12家创业板拟上市企业终止审查之后,证监会最新公布的数据显示,近一周(3月15-21日)又有两家主板拟上市企业、四家创业板拟上市企业终止审查,使今年以来曝出“撤单”消息的企业总数升至48家。根据同花顺资讯统计,排队的IPO企业中,国信、广发、中信建投、招商、中信五家中介机构分别以68、55、53、52、36家保荐企业数列前五位,而终止审查项目的数量在1-3家不等。随着最近一周贵阳新天药业、广东摩德娜科技“撤单”,民生证券名下终止审查企业总数跃升至5家,成为IPO财务核查风暴至今名下“撤单”企业数量最多的保荐机构。
  9.环保装备业产值增长率将超25%
  中国环保机械行业协会最新发布的分析报告称,当前环保装备行业战略机遇期突显,预计2013年全行业增长率将超过25%。
  10.汇金去年第四季度增持建行1.7亿股
  昨日晚间,建设银行披露了其2012年度业绩报告。这是国有大行中首家披露年报的银行,也是A股中第三家上市银行年报。建行2012年实现净利润1936.02亿元,同比增长14.26%,并拟向全体股东每股派发现金股息0.268元(含税)。值得注意的是,作为建行第一大股东的中央汇金公司,于去年第四季度继续展开了对建行的增持行动。汇金公司去年第四季度共计买入建行1.7亿股,截至2012年末,汇金公司持股比例已升至57.21%。

盘中提示
  002313震荡下跌,合理调整,前期活跃,合理消化后依旧看好。波段为主


  300054大幅反弹,走势活跃。近期股东减持,机构增持,长期看好新项目达产和细分行业龙头地位,长期填权趋势。波段为主。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017