注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:技术修正期 投资者的选股方向如何  

2013-03-25 16:50:23|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘走势中规中矩,符合预期。首先,早盘股指创了新高,证明多头整体占据优势;其次,大盘在周一的徘徊再次说明,我们上周收评和早盘分析的大盘在本周初将有技术压力是符合当前市场运行节奏的。从技术角度说,无论从周线还是从日线,大盘都需要围绕2300点有一个整固,同时也需要5日和10日均线上移以对股指形成依托。我们很早之前分析过,大盘5、10、20和30日线应在30日线附近粘合在一起,粘合后再向上发散,大盘就彻底确立了第二波上涨格局。如今,这一形态接近形成,更重要的是股指调整时间延长后,60日线也跟了上来,如此股指若能形成四根中短期均线的向上发散,那么确立第二波上涨格局就无悬念了。短线,由于技术上的整理需要,30日线的下行压力,以及长阳线的技术巩固等因素,大盘上半周整固还需要时间。

    板块方面,我们看到金融板块如期出现技术调整,地产板块处于横盘整理状态,资源板块继续蓄势。对于三大板块,我们多次强调,金融板块再向上涨遇到压力是必然的,上方已经接近前高。而且,金融板块中银行、券商、期货等运行节奏并不一致,所以要分别看待。至于地产板块,还有反弹空间,向上测试那个大缺口时是投资者需要注意的节点。资源板块个人认为近期弱势有些被低估,原因是超级流动性在货币泡沫破灭前,应该会促使资产价格的上涨。至于其他板块,除了随行就市的短期板块(如因领导人出访穿民族品牌服装给国内民族服装品牌带来的短线刺激),更重要的要立足于中期行情目标。譬如,前阶段上涨较多,这次调整幅度也较大但中长线趋势技术面未被破坏得股票值得中长线关注,这种股票涨幅一半都会高于大盘;对于那些长期低位徘徊、技术面走好、未来又有行业或政策利好预期的股票值得关注,一般情况下这类股票是下一轮会轮动到的热点。

    操作上,总体策略不变,从中线着眼,短线低点着手。中线着眼是选股票从中线操作角度考量,短线低点着手是寻找大盘短期低点以布局。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017