注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:跌破2300点 如何微调自己的应对策略  

2013-03-26 16:05:24|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘的下跌,原因有技术面,譬如30日线还在下行,且30日线下行改变至少还需要一周左右的时间,在这种情况下股指向上本身就压力重重,所以之前哪怕大盘向上有突破动向,多半也是拉锯。另一个更重要的原因则是,关于IPO重启的传言又开始乱传,特别是媒体的跟进炒作,使得IPO可能重启的负面效应再次打击了脆弱的市场信心。就现在的市场格局来说,大盘对IPO的信息是非常敏感的,原因就是大盘之前有过两个多月的上涨,但最近一个多月大盘一直在调整,本身市场信心就处于较弱之时。同时,大盘虽然经过之前两个多月上涨,但整体市场仍处于长期弱势格局并未有本质性改变,结合过去几年如狼似虎的融资,让市场早已怕了。所以,市场犹如惊弓之鸟,一旦有点风吹草动就会转入弱势。对于现在的格局,个人的判断是如果在4月还不能走出来,那么今年行情可能将就此杀戏。如果真的行情这么结束了,那么大盘完全可能去挑战过去低点。不过,就中短线来说,大盘30日线、20日线、10日线和5日线仍处在粘合趋势当中,未来一旦粘合在一起,其向哪个方向发散,就是确立中期方向。

    今天大盘下跌最重要的动力来自金融股,金融指数跳空低开收中阴线,已经再度逼近60日线,关注金融指数在这个未知的表现。地产板块今天是冲高回落,主要就是金融股和资源股的负拉动。三大板块最近几个交易日到底会如何运行,关乎大盘最终能否调整完成。至于其他板块,当大盘出现异常变化是,其他板块热点也会偃旗息鼓,大多数主力资金不会逆势而行。所以,现在关键不在个股板块,在大势,而大势则取决于三大板块运行状态。

    操作上,整体中线策略暂时不变,但对待市场要转入观望状态,等待大盘技术上给出一个短线结果后再做进一步的决策。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017