注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月29日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-03-29 09:46:40|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.美股标普道指创历史新高 欧股10个月连阳
  美国股市周四(3月28日)收升,标普500指数创下纪录收盘高位,连涨第五个月,延续四年来的升势。标准普尔500指数收高6.34点,涨幅0.41%,报1,569.19点。道琼斯工业指数收高52.38点,涨幅0.36%,报14,578.54点。纳指上扬11点,涨幅0.34%,报3,267.52点。本月累计,道琼斯工业指数大涨3.7%,标普500指数升3.6%,纳指涨3.4%。本季累计,标普500指数大涨10%,道琼工业指数大涨11.2%,纳指涨8.2%。欧股周四收高0.5%,德国2月零售销售意外增长,塞浦路斯银行重开后并未出现恐慌,主要区域股指大部分上涨,使得欧股本月在遭遇塞浦路斯危机这样负面事件影响的情况下,仍然连续第10个月收出阳线。
  2.国务院:明年6月底出台不动产登记条例
  3月28日,国务院办公厅发布关于实施《国务院机构改革和职能转变方案》任务分工的通知。通知明确提出《方案》中各项改革和职能转变任务的分工和完成时间表,用3至5年时间完成《方案》提出的各项任务,加快建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府。其中,2013年需要完成包括减少和下放一批投资审批事项、完善宏观调控体系、维护法制统一、政令畅通等在内的共29项任务;2014年需要完成包括出台并实施不动产统一登记制度在内的共28项任务;2015年需要完成包括出台并实施以公民身份号码为基础的公民统一社会信用代码制度在内的共11项任务;此外,2017年还需要完成4项任务。
  3.北京整治大气水污染等四大顽疾 问责不作为部门
  昨日北京市委市政府召开生态文明和城乡环境建设动员大会,集中整治大气污染、污水、垃圾、违法建设这四大城市环境“顽疾”。市委书记郭金龙在会上强调,北京将动员全社会力量,深入推动首都生态文明建设,让北京天更蓝、地更绿、水更净。并要求今后重点做好五个方面的工作。此外,组织部门要进一步完善干部考核评价机制,将生态环境建设作为重要的考核指标,进一步建立健全生态环境指标体系、监测体系和考核体系。纪检监察部门要加强对生态环境重大项目落实情况的监督检查,健全生态环境保护责任追究制度,对落实不力、工作不作为的要给予问责。
  4.央行结束连续三季度净投放 首季净回笼资金逾7000亿
  昨日,央行继续温和开展了300亿元的28天正回购,操作量较周二缩减20亿元,但利率继续持平于2.75%。至此,本周公开市场实现净回笼570亿元。尽管这创下了3月份单周净回笼量的最高水平,但本月整体净回笼量仍较温和,单月实现净回笼1530亿元,较2月份骤减四成。至此,今年一季度,公开市场实现净回笼7060亿元,一举打破此前连续三个季度净投放的格局,标志着央行公开市场操作方式悄然转向。
  5.六电企集中披露年报 电力行业现业绩拐点
  今日,沪深两市六家电力行业上市公司集中披露2012年年报。从整体来看,多数电力行业上市公司在2012年迎来了业绩拐点,实现业绩大幅增长,但各家原因不一,而机构则明显青睐转型中的电力企业;此外,从今年1至2月的用电量和电力累计投资额来看,今年整个电力行业有可能延续增长态势,但水电火电或将继续分化。
  6.南沙新区建设即将启幕 未来总投资将超1.5万亿
  记者从昨日举行的“新广州新商机”2013年重大项目投资推介会上了解到,南沙新区明珠湾核心起步区即将开始建设,昨日共吸引了1200多亿元的项目将落户南沙新区。未来15年,南沙新区的总投资规模将超过1.5万亿元。
  7.城镇化推动百万公顷土地流转 多家上市公司将分享“红利”
  据报道,中央高层近日赴江苏调研,考察小城镇规划建设及土地流转等情况。30日,中国城镇化高层国际论坛也将在上海举办,国家发改委有关负责人及上海等多座一二线城市市长与会。作为推动未来经济发展的重要引擎,城镇化再次成为市场关注热点,而土地资源的流转,无疑将是城镇化重要一环。据有关机构保守估算,未来数年,仅我国中东部18个省区市可流转的集体建设用地就接近一百万公顷,此外,农村承包土地经营权流转规模则将更为庞大。在此过程中,通过土地流转获取优质土地资源,积极参与城镇化建设的上市公司无疑将分享发展“红利”。
  8.258家业绩预告近七成一季度净利增长
  上市公司年报披露进入高峰期的同时,2013年一季报也将进入披露期。而从已公布一季报业绩预告的情况来看,净利润有望出现同比增长的接近七成。而在2012年,一季度业绩预告中业绩预喜的上市公司仅在六成左右。

盘中提示
  300228大幅上涨。我行我素,走势独立。一季度业绩预增支撑。暂持不追。波段操作
  300286震荡下跌。回抽消化,近期箱体震荡格局未改,波段为主。短线不入。
  300324大幅下跌,一季度业绩下滑影响,不改长期成长性。回落有限。还可持股等待除权
  600850震荡反弹。走稳回升,云计算概念。还可持股。波段操作为主
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017