注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月4日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-03-04 10:19:09|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.证监会副主席庄心一:财务核查之后应该会考虑IPO开闸事宜
  证监会副主席庄心一昨日表示,上市公司并购重组分道审核今年可能会启动试行,市场并购效率将会进一步提高。针对发行体制改革、IPO开闸、机构创新发展、全国性场外市场扩容等市场热点问题,庄心一表示,新股发行市场化改革的方向不会改变,未来还将从实际出发,进一步推进新股发行体制改革;IPO重启计划将在在审企业财务核查完成之后考虑;全国性场外市场试点范围扩大的趋势是确定的,但具体扩容到哪些高新区目前还没有说法。
  2.民航局局长:交通大部制改革方案将很快公布
  全国政协委员、民航局局长李家祥3日表示,交通部门大部制改革方案很快就会公布。交通部门机构调整总的原则是简化一些职能,理顺各种关系,以更好地发挥市场的作用,提升工作效率。
  3.证监会再拓券商融资渠道
  3月3日,中国证监会公布了《证券公司债务融资工具管理暂行规定(征求意见稿)》(以下简称《暂行规定》),并向社会公开征求意见。证监会有关部门负责人表示,由于历史原因,证券公司的融资渠道较少,缺乏持续有效的长期融资渠道,行业迫切需要拓展新的融资渠道,满足业务发展带来的融资需求。为支持证券公司拓宽融资渠道,并为投资者提供更多、更灵活的投资工具,证监会起草了《证券公司债务融资工具管理暂行规定》(以下简称《暂行规定》),在对现有证券公司债券、次级债有关规定进行细化的同时,允许证券公司按照规定发行收益凭证这一新的融资工具。
  4.国内航线燃油附加费明起上调10元
  随着国内成品油价格于2月25日全线上调,国内航线燃油附加费也紧随其后,即将上调。明日起,国内航线燃油附加费将上调10元。具体调整方法为,成人旅客乘坐800公里以上航线,燃油附加费由130元上调10元至140元。800公里(含800公里)以下航线,燃油附加费由70元上调10元至80元。
  5.机构预测2月CPI涨幅或破“3” 春节因素助大幅反弹
  根据国家统计局的安排,今年2月居民消费价格指数(CPI)将于本周六公布。昨天多家机构预测,2月份CPI同比增速在3%左右,在1月由于基数原因出现暂时性回调之后又因春节因素推动出现大幅反弹。
  6.巴菲特去年跑输标普指数
  美国明星投资家、股神沃伦·巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦公司上周五盘后公布2012年四季度和全年财报,且发表了一年一度的致股东信。股东信显示,2012年伯克希尔哈撒韦每股账面价值为11.42万美元,去年同期为9.986万美元,同比增幅14.4%。2012年标准普尔500指数增幅16%。前者低于后者1.6个百分点。
  7.本周解禁市值降至248亿元
  本周沪深股市限售股解禁市值环比大幅下降,与上周600亿元左右规模相比,本周解禁市值仅为248亿元,解禁市值超30亿元的上市公司有4家。
  8.限制三公消费市值蒸发近3亿 湘鄂情被迫转型中低端
  2月26日,湘鄂情在北京宣布进行全面业务转型,将放弃所有高端餐饮业务,转向中低端餐厅业务。从今年初至今,湘鄂情总市值蒸发近3亿元。而团膳业务未来 将成为其主要业务。

盘中提示


  10:15    002398大幅下跌,受压地产调控,短线利空影响,估值合理。回调后继续看好。波段为主


  002325大幅下跌,受地产调控影响。成长性佳。继续波段操作。短线不入。
  12:44    沪指因地产调控大幅下跌,四大地产全线跌停比较罕见。持有这个版块的主流资金看空明确。这也带动了和地产相关的建材水泥和金融股下跌。对于沪指短期构成压力。昨晚提示过沪指本周会大幅震荡,而这个沪指走势很多时候和本帖的投资者不太关联。更多时候要忽略沪指的大震荡带来的心理冲击。否则看多了沪指很容易引发心理恐慌。引起操作上的节奏打乱。需要提醒的是,如果地产股带坏大市,沪指继续大跌,则创业板等小盘股也会补跌。不可能一直强。尽管补跌后继续看好中小盘股。但目前要做的是。首先中小盘股目前跌幅有限。但你不能再目前再去追高。去年底按提示低位布局的可以继续持有。控制好仓位,不要满仓即可。持仓股目前涨幅大,仓位满的。还是维持少量减仓原则。空出来一定资金比例,等待补跌走稳回补。不补跌的话,还有大部分持仓在。不会影响账户收益。而适度减仓可以降低风险。涨幅大的减仓是一回事,那些近期放量,涨幅小。低估值的,一季度业绩预增的,反而可以逢低吸纳。那是另外一回事。每个人要根据自己持仓股不同区别对待。控制好仓位即可。目前点位没必要因为沪指大跌看空后市。两会概念股还会持续活跃。中小盘股依旧是后市的方向。节能环保.生物医药和医疗.昨晚提示的科技革命。和两会概念股,依旧是机会所在。没必要恐慌。






  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017