注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月6日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-03-06 10:20:26|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.交通部权威人士:“大部制”改革或于9日公布
  交通运输部内部人士向《每日经济新闻》记者透露,大部制改革的方案或在3月9日出炉,国务院有关部门将会在当天就此方案作出说明。昨日(3月5日)下午,交通运输部一位副部长在接受 《每日经济新闻》记者独家专访时称,“这不是一种简单的部委合并,其最终关键是要理顺各种关系。”这位副部长坦言,早在2008年交通部门已经进行过一次“大部制”改革,但实际上,这5年来没有任何变化,还是按照各自原来的体制模式来运作.被外界普遍认为是 “没有达到预期”的这次改革,在国家行政学院教授汪玉凯看来,吸取的主要教训是改革之后如何站在全局高度协调、整合各方利益的问题。
  2.美股创116年新高 巴菲特仍坚定看好
  北京时间3月6日凌晨消息,2月份美国非制造业经济活动连续第39个月扩张,强化了投资者对经济复苏的信心。周二美股高开高走,道指创116年新高。道琼斯工业平均指数上涨125.95点,收于14,253.77点,涨幅为0.89 %;纳斯达克综合指数上涨42.10点,收于3,224.13点,涨幅为1.32%;标准普尔500指数上涨14.59点 ,收于1,539.79点,涨幅0.96%。
  3.尚福林称地产调控信贷政策将出台 房贷利率或上浮
  昨日(3月5日),银监会主席尚福林在接受媒体采访时阐述了三个观点。首先,是将出台房地产调控对应的信贷政策。其次,是银监会正在研究并深入分析存贷比监管。最后,是理财产品和信托不能算影子银行。“肯定就是二套房利率和首付比例(要)上浮了,这个在”国五条“里头有体现。”一位银行业分析师对《每日经济新闻》记者指出。
  4.1月外汇占款暴增6837亿 难改货币政策中性基调
  1月新增外汇占款6836.59亿元,为外汇占款有记录以来最大月度增幅;此前一次高点是2008年1月份的6540亿元 .1月外汇占款增长规模呈现巨大反弹,当月增量就已超过去年全年增量总和。央行昨日公布数据显示,2013年1月全国金融机构新增外汇占款6836.59亿元。这一数据成为外汇占款有记录以来最大月度增幅,也大大超出了市场预期,此前一次高点是2008年1月份的6540亿元。分析人士对《第一财经日报》表示,外汇占款大幅增加的趋势难以长久,货币政策仍会维持中性基调。
  5.四大行2月新增贷款2160亿存款月末恢复增长
  来自申银万国的草根调查数据显示,四大行2月新增人民币贷款达到2160亿,存款则恢复至正增长2400 亿。鉴于四大行新增规模不及预期,申万下调了2月全行业信贷预期值至7000亿。2月中旬,申万对全行业信贷增长的预期为8500亿,随后下调至75亿,直至近日进一步下调至7000亿,预期的调整主因四大行月初、月中贷款投放的迅猛势头在下旬逆转。
  6.商务部发布风险报告 称全国企业应收账款达20万亿
  5日,由中国服务贸易协会和商务部研究院合办的“首届中国商业保理行业峰会”发布了一份名为《中国商业保理行业研究报告2012》的报告。报告指出,应收账款规模持续上升风险加大,据估计全国企业应收账款规模在20万亿元以上。此外,商务部研究院对非金融类上市公司的财务状况监测结果表明,2012年我国上市公司财务风险已经为近十年来最大。
  7.第四批机电设备推荐目录发布
  记者昨日从工业和信息化部获悉,为实现“十二五”节能减排的目标,《节能机电设备(产品)推荐目录(第四批)》已经正式发布。业内人士认为,在倡导低碳、节能减排政策的推动下,节能机电设备推广应用2013年还将加速。业内人士表示,随着国家节能减排的积极推行及高效节能电机补贴政策的逐步落实,高效节能电机业将迎来爆发式的增长。未来几年,节能电机设备占国内新增中小型机电设备的比例将达到60%以上,节能机电设备市场规模将达到500亿元左右。 据报道,业内人士认为,生产先进节能机电设备的企业有望坐享利好.
  8.查韦斯逝世 委内瑞拉股指十年累计上涨5782%
  委内瑞拉政府5日下午宣布委内瑞拉总统查韦斯去世的消息后,委内瑞拉局势基本平稳,委国防部长发表公开讲话说,军队将和政府及人民保持团结,保证国家安全和维护宪法。委内瑞拉,一个位于南美北端的国家,其国内生产总值仅3000亿美元左右。对于中国人来说,委内瑞拉让人印象最深刻的是它的总统查韦斯,其次是它的石油出口。在查韦斯任内,他推行削减贫穷政策,大力扩展免费医疗和教育,同时提升最低收入和养老金等政策, 保证了经济的稳定增长,也助推了该国资本市场股价一路走高。以2012年为例,委内瑞拉股指全年上涨302.81%,涨幅位居全球第一,10年来委内瑞拉股市合计上涨了5781.82%。而A股去年年涨仅为3%。

盘中提示


  10:30    300299再创新高。继续活跃。4G概念。长期看好。持股为主


  300246大幅上涨,维持强势,十送十支撑,暂持不追。等待机会滚动。
  10:47    600850大幅上涨,继续走强,云计算概念,受益利好。暂持不动,阻力29.2


  002604大幅上涨,继续回升,估值合理。暂持不动。





  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017