注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:IPO重启疑云打击市场人气  

2013-04-12 16:51:23|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新华社连发五篇评论吹风IPO重启,今天更是喊出“股市好就要多发新股”!这种风来得异常,在市场仍然弱势的时候,强推IPO其结果帮可想而知,最终必然是想IPO也发不出,融那点钱远不如股市市值的损失,最终得不偿失。以现在的市场估值看,被低估的A股整体融资能力已经大打折扣。但是,无论如何,连发这样的文章必然有来头,这就意味着给IPO造势并非空穴来风,而这股风恰恰是在新领导上任后,这就不得不让人怀疑是否IPO重启已经不远。

     正是基于这种大环境,虽然市场技术面利于反弹,但最终周四周五两天的行情均以阴线收盘,虽然跌幅不大且下周初仍有利于技术性反弹,但这种状况持续时间过长,无疑又会变成雪上加霜,时间久了方向选择肯定利于空头。4月份眨眼间已过半月,下半月若再不强势,后市堪忧。而下半月行情,下周强弱又是关键。

    从板块上看,今天大盘下跌的主要动力仍来自于金融股,金融指数如今已到了年线、半年线和200日线汇合的点位,这里从技术上说已差不多调整到位,现在的关键是有像样的刺激把市场热情给刺激起来。而恰在这个阶段,新华社有连篇地吹风IPO,导致经济数据转好的利多因素被对冲。不过,好在现在周线的技术状态仍然有利于短线多头,所以下周短线风险不大,机会仍大于风险,但当市场反弹而无力时,特别是到了2250点至清明节前缺口这个区域,则随时可能遭到空头反扑。

    鉴于当前技术状态,操作上短线探底仍算是短线低吸机会,但反弹则要注意见好就收。若短线技术上不过关,建议观望。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017