注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:中期行情二次入场实战要点  

2013-04-16 16:20:06|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上周已经给投资者进行了分析,大盘反弹诱空一个不能少,且本周将现跑步入场二次机会。技术上看本周三和周五都是重要时点,今日大盘低开切入到前期平台理想建仓区,已现启动信号,技术上后三天还有难得建仓机会,相应操作要点如下:

    一是重个股轻指数围绕主线布局,相关板块就是城镇化主线、美丽中国和智慧中国概念、绩优成长,细分的实质题材如上海本地股等。

    二是从空间入手,理论上切入到2126-2180点区间就要以寻找机会为主,如今日就是:大盘破掉2180点切入到解放大底左侧平台区间2126-2176点后先知先觉资金就开始入场了。

    三是选时。相关时间周期就是周三和周五,相应的买点分别是:周三早盘确认支撑买点、周四回踩低点、周五或下周突破确立主升买点等,具体操作要看实际演变。  

    四是趋势交易。本周产生的主要是左侧交易机会,更稳健的要等下周右侧买点,有效突破5日线、有效突破今日高点或补掉上方缺口再入场。左侧风险相对大一些收益也相对大一些,这一波行情从空间上来看左侧能比右侧相差10%左右收益。

    五是跟上热点操作,盘中抗跌逆市走强个股,结束二浪调整三浪启动信号明显,量价配合理想个股参与,留强除弱。

    六是回避高估绩差股尤其是ST股,行情一旦走强,绩差股ST之类难有好的表现。

    七是操作策略上由之前的短空长多要开始转向积极,右侧趋势明确后要全面转向做多。

    八是立足中期目标为主,尽量减少短线投机。

    市场反弹和诱空都完成后,大三浪启动也是必然的,投资者要利用好近期多重利空砸出的二次入场机会后等待市场全面启动,成功把握好新一轮行情,本年度操作就会成功。上述策略供参考不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017