注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:4月17日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-04-17 11:07:39|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.央行周二开展580亿正回购 或连续九周净回笼
  昨日(4月16日),央行以利率招标方式开展了580亿元28天期正回购操作,中标利率为2.75%。本周(4月13日~4月19日)央行公开市场操作无逆回购及央票到期,有870亿元正回购到期。其中,周二有390亿正回购到期注入资金,央行昨日实际净回笼资金190亿元。
  2.欧光伏业千人上书为中国同行求情欧盟对华光伏“双反”制裁有望放缓
  近日,一封由欧洲平价太阳能联盟发给欧盟贸易委员卡雷尔·德古特的“公开信”,引发了各界关注。在这封获得了欧洲20多个国家700余家光伏企业、1024名企业高管认同并联合署名的公开信看来,“欧委会对中国太阳能电池板的反倾销和反补贴调查最终决定实施惩罚性关税,可能对欧洲光伏企业产生巨大的负面作用,阻碍欧洲太阳能行业增长”。作为欧洲光伏业的“心声”,同时也作为欧洲光伏业对中国同行的一种“声援”,人们寄希望于这封“公开信”能够影响6月即将公布的欧盟对华光伏电池板反倾销调查初裁结果。对此,接受《证券日报》记者采访的几位业界高管也认为公开信将在一定程度上对初裁乃至终裁结果起到缓和作用。但与此同时,不论欧洲“双反”最终结果如何,欧洲始终将是他们市场布局的重点。
  3.纽约金价反弹1.9% 美股大幅收高
  纽约黄金期货价格周二收盘上涨1.9%报每盎司1387.40美元,扭转过去两个交易日中暴跌逾200美元的连续跌势,主要由于部分投资者在金价大跌后重返市场逢低买入。道琼斯截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨157.58点,涨幅为1.08%,至14756.78点;纳斯达综合指数上涨48.14点,涨幅为1.50%,至3264.63点;标准普尔500指数上涨22.21点,涨幅为1.43%,至1574.57点。
  4.保监会放宽险企股权管理 单个股东持股上限提至51%
  保监会近日颁布通知,符合条件的保险公司单个股东(包括关联方),出资或持股比例可超过20%,但不得超过51%。保监会有关负责人表示,适当放宽中资保险公司股东持股比例,符合市场经济规律,有利于吸引战略投资者,增强保险行业资本实力,也有利于强化保险公司股东责任,提高保险公司治理效率。
  5.1663家公司去年创利1.7万亿元 三成净利与股民分享
  截至4月16日,《证券日报》记者据Wind资讯数据统计,A股市场共计1663家上市公司发布了2012年年度业绩报告,占A股上市公司总数67%。数据显示,1663家A股上市公司2012年共实现归属于上市公司股东的净利润1.7万亿元。其中,共计110家上市公司2012年处于亏损状态,占已发布年报上市公司总数的6.6%;1553家上市公司2012年实现盈利,占比93.4%。在分红方面,目前共计1185家A股上市公司发布了分红预案,占已发布2012年年报A股上市公司总数的71.3%;其中,1165家计划现金分红,占比70%,平均每股股息(税前)为0.162元/股。
  6.谢庚:今后新三板公司可融资挂牌同步进行
  全国中小企业股份转让系统有限责任公司总经理谢庚16日在武汉表示,将从股权分布、股份锁定、投资者准入以及交易制度四方面着手,加紧解决全国股转系统(新三板)的流动性问题。他还提出,今后新三板公司可融资、挂牌同步进行。这既可满足企业的阶段性融资需求,又有利于解决股份的流动性问题。
  7.IMF调降中国2013年经济增速预期至8%
  国际货币基金组织(IMF)周二(16日)公布最新一期的世界经济前景报告,将中国在2013年的经济增长率预测值调降至8.0%。国际货币基金组织是在中国方面于之前一天意外公布不及市场预期的第一季度经济增长率之后发表新的预测的,在之前的1月期世界经济前景报告中,其对中国的增长率预测值是8.2%。
  8.前海概念股异动 土地出让或将启动
  昨日港股盘中创出年内新低,但多只前海概念股却出现逆市拉升,深圳国际和深圳科技双双涨逾7%。分析人士指出,前海概念股突然异动,可能与前海合作区内土地出让工作即将正式启动有关。

盘中提示


  10:24    000977大幅反弹。维持活跃。股价重回高位主要受收购提振,估值目前不低,持股不追


  002400震荡上涨,走势独立。送股提振,长期成长性佳,持股待除权。
  10:57    移动互联网的掌趣科技今天新高,北纬通信在高点附近,这些个股近期资金关照明显,源于移动互联网业务的真正爆发,想象空间较大。后续持续活跃可以预期,也是近期提示了几次的板块。而4G通信经过一轮调整,目前基本走稳,后续也将是行情主线之一,都是可以关注的目标。这类通信股的活跃更多是行业和基本面因素,业绩也会随之增长,长期前景乐观。操作上保持波段节奏即可。所以很多热点需要提前去发现和布局,而不是跌下来不敢买。涨上去再去追高。这和指数完全没任何关系。
  13:45    300074大幅上涨,维持活跃。走势相对独立。成长性支撑,年报和一季报在即。持股为主,暂不追高


  300253大幅反弹。重回高位。走势独立。主力控盘。波段为主。短线不追。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017