注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:决定大势的4月  

2013-04-01 09:17:20|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘指数3月以中阴线报收,造成这个结果最直接的原因是上周突然出了银行方面的利空,清理理财产品对市场资金造成巨大的冲击,毕竟这是相当大的一块资金源,而且对银行的收入也有较大的影响,由于没有预热,所以市场产生剧烈的反应,直接造成上周四的跳空大跌,也留下一个跳空缺口,这是上周末的解盘所无法预知的情况。

本周末各一线城市陆续出台对地产的调控政策,这算是前面国字号调控政策的落实,这种流氓政策对房价并不能造成直接影响,弄不好又激发上涨,这是堵,不是疏,连大禹都懂得不能直接封堵缺口,现代的政府倒是喜欢动不动就堵,必要的时候还“封口”维稳,愚蠢到家了。M2(广义货币)数字这样的增长速度,无论采取什么措施都不可能使房价下跌,人们对于货币贬值是有恐慌的,国内又缺乏投资渠道,股市没搞起来无法吸收流动性,楼市自然是首选目标了,一线城市不给买,二线三线城市总可以吧,所以一线城市一旦压住,必然会激发二三线城市房价的暴涨,就像黄河大堤,你这边强堵缺口,其他地方长长的大堤任何一处都会有新的缺口产生,甚至全线决堤,遭殃的人必然更多,这就是我对新政策的理解。其实不必看出台什么政策,只要看M2数字就行了。

朝鲜局势持续升级,大有开打之势,可以想像,朝鲜国内的社会压力有多大,长期的饥荒已经不是精神鸦片所以能缓解了,也许突破临界点的时候战争是转移矛盾最好的办法,所以我们看到一个近似疯狂的朝鲜,他们的确不怕,美国也不怕,但是韩国是磕不起的,他们会害怕,这样的邻居,中国其实也应该害怕。你想想看,如果你坐在家门口晒太阳,旁边趴着一条饿的发慌的大狼狗,你能不感到害怕吗?在走投无路的情况下,你如何敢保证它不会趁你不备给你来一口?大家要多点关注,一旦开打,对全世界的影响力还是很大的,朝鲜的军事实力不小,更可怕的是有一群失去理性的人们狂热地支持着政府,这和伊拉克,利比亚,阿富汗根本没有可比性,这些国家内部是分裂的,而且人们的良知并未完全泯灭。

从技术面看,大盘4月有可能前弱后强,月初出现下探的可能性比较大,如果能展开反弹,最终以带尾巴阳线报收,则接下来五,六,七三个月将是好行情,如果不能有效反击,再收阴线,后面就有点麻烦了,目前看来,我更倾向前者,毕竟世界经济在快速恢复,我们的经济也有所好转,至少汇丰PMI数字是这么显示的,国家统计数字也表明钢铁,机械等和基础设施建设有关的行业一季度明显好转。很多股票和大盘指数一样已经出现KDJ三底背离,MTM持续底背离的现象,应该能激发比较高强度的反弹才是,上周四的缺口也用不了都久会被填补,月初比较弱点,忍忍也就过去了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017