注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:4月23日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-04-23 11:31:34|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.禽类养殖业迎扶持政策
  对于当前禽类养殖业发展面临的严峻挑战,农业部要求各地农业部门重点做好两方面工作。一是继续强化疫情排查和病毒监测,切实做好活禽经营市场监管,做好信息发布和预警。二是积极争取各级财政投入,加大对家禽祖代场、父母代场、品种资源场的财政补贴力度,保护好种禽资源和生产力。上海、江苏、浙江、安徽等省市已出台种禽场和养殖场补贴、企业收购加工补助等扶持政策。
  2.物联网大会今召开
  据悉,中国物联网大会将于2013年4月23日至25日在北京召开,同期还将举办盛大国际物联网博览会,业内透露,大数据、智慧城市等都将成为今年大会探讨的重点话题。虽然大会将于今日召开,但敏感的市场昨日便提前有所反应,昨日物联网市场表现十分出色,该板块上涨1.02%,跑赢上证指数1.13个百分点。分析人士认为,物联网以当前互联网为基础,发展新一代网络系统,覆盖范围预计较当前互联网规模大3倍左右。国内机构研究报告显示,到2020年,我国物联网产业规模将达到2万亿元。而大会的召开将极大促进行业发展,为相关公司带来持续性利好。
  3.机器人普及应用将提速
  由中国机械工业联合会牵头的“中国机器人产业联盟”日前在北京成立。据介绍,联盟将研究我国机器人产业现状、发展趋势和面临的困难与问题,促进联盟成员在技术、市场、知识产权等领域的交流合作与自律,协同推进我国机器人产业链的有序发展,加速机器人技术与产品在各行业中的普及应用。
  4.工信部推钢筋产品认证
  工信部有关官员日前表示,工信部今年将成立钢筋产品认证机构,推荐重大工程优先选用品质优、品牌好的产品,另外下半年将继续公布第二批符合《钢铁行业规范条件》的企业,之后将出台政策支持规范企业发展,淘汰不规范企业。
  5.深交所发布规范资产证券化业务指引
  记者22日从深圳证券交易所获悉,为规范资产证券化业务,维护正常市场秩序和投资者的合法权益,根据《证券公司资产证券化业务管理规定》等有关规定,深交所制定《深圳证券交易所资产证券化业务指引》并自发布之日起实施。指引明确,证券公司设立专项资产管理计划(以下简称“专项计划”)担任管理人,申请资产支持证券在深交所挂牌,适用本指引。管理人应当向具备相应风险识别和承担能力的合格投资者发行资产支持证券。每期资产支持证券的投资者合计不得超过200人。
  6.三大风险敞口集聚 铜企今年业绩堪忧
  自2003年以来,铜价多数时间比较坚挺。正因此,市场对铜价一直较为乐观。但随着铜价的暴跌,这一格局似乎即将被打破。产业链上的三大风险:库存高、融资铜多、套保普遍如今成了铜业企业头上的“三座大山”,后者稍有不慎将损失惨重。这对相关上市公司来说绝非福音。昨天,沪市期铜主力合约1308再度大跌2.83%,收于49040元/吨。自4月10日以来,沪铜期价已跌去11.6%;而与2月高点相比,沪铜价格已跌去近20%。记者昨天调查发现,看空2013年铜价走势如今已渐成业内共识。
  7.RQFII新额度审批从严 开闸仍待细节出台
  “内地总部那边到现在还没有关于申请RQFII额度的通知。”4月22日,香港一家中资券商高层对本报记者表示。自上周有关2000亿元RQFII额度放闸的市场消息传出至今,尚未收到监管机构对券商发出关于申请额度的具体通知。一家中资基金公司人士对记者表示,此前监管机构曾召集香港主要中资券商就RQFII问题更新信息,要求机构提供现有产品的信息,并提交拟开发的产品计划等。不过,目前来看,2000亿元新额度如何申请,还有待监管机构出台相关细则才能真正启动。
  8.五大银行捐赠不及一制造企业 网友炮轰银行抠门
  四川省雅安市发生地震后,“企业公民”纷纷慷慨解囊,向灾区捐款的企业数量持续增加。昨日,号称“最赚钱银行”的工商银行在官方网站上披露决定向四川雅安地震灾区捐款1500万元,工、农、中、建、交五大国有银行捐赠金额悉数亮相。不过占据A股市场利润半壁江山的银行在捐赠数目上未达公众预期,5家大行捐赠总额还不及一家制造企业。与银行形成鲜明对比的是,一些制造企业的捐赠数目反而更为大方。昨日的消息称,以代工闻名的富士康捐赠了5000万元,而富士康的主要代工对象苹果公司也捐赠了5000万元。中国三星则向本报记者透露,为本次地震灾后重建捐款6000万元,这是截至记者发稿时,捐赠数字最大的企业之一。五大行捐赠的总额略高于富士康和苹果,但少于中国三星。

盘中提示


  10:11    002313大幅上涨,继续回升,一季度业绩高于预期,后续业绩复苏明朗,还可持股,



  002364大幅下跌,合理消化。股权激励解锁,短线冲击。中报预增。持股等待除权。
  10:46    300347大幅上涨,再创新高。成长性支撑,暂持不追。等待除权


  300276大幅反弹,利好提振,估值合理。持股待除权。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017