注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:砸盘为建仓 急跌会缓收不改趋势  

2013-04-23 17:02:00|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   罗马不是一天建成的。今日A股走出了超出很多人预期的长阴下挫走势,很反常。

   对于下挫的原因,从消息面来看主要是一些利空因素所致,包括所谓外资做空、汇丰PMI数据不理想、RQFII审批从紧、地产调控、地震利空以及一些传言。从盘口来看,上午早盘第一波下探仍然正常,主要是为了回踩20天线。但之后金融地产等权重集中砸盘,联手做空相当明显。这种砸盘行为,如果从上述利空因素解读可以但很牵强,因为所谓的相关利空大部分已经消化完毕,而所谓外资做空A股除了从心理角度理解,恐怕要说我们国内机构无能或者助纣为虐,这种可能性不是很大。

    那么,今日下挫内在主因是什么呢?真正的主因只有一个,那就是机构要开始大举建仓而进行的砸盘。这种手法,在2005年11月中旬至12月初有过,在2010年6月末7月初也有过。前者最终是横筑了一个平台后启动主升,后者是挖坑后直接V转。今日阴线性质可以确定为砸盘挖坑性,属于主升前的强洗,最终还是为了建仓和做好未来行情。在债市开始走熊的大背景下,砸盘股市为给资金降低建仓成本是符合逻辑的。

    主力要挖坑,散户怎么办?很好办。一方面要从空间入手,上周产生的左侧交易区间操作价值仍然不变。另一方面只需回避砸盘品种,同时仍把2126-2180点区视为中期布局区间,寻找更多低吸机会即可。理论上黄金分割2138点是重要点位,时间周期是本周五。

    这种急挫,长阴后小阳缓收是一种横,更狠的就是做急探后急收。无论哪种演变,投资者在明确中期趋势的前提下,从容布局低吸为合理策略。今日长阴看似可怕,实则是投资者受种有意或无意放出的消息影响,恐慌非理性杀跌造成的罢了,实际上并没有什么,且这种大跌带来了扫货机会。

    但不管怎么说,A股这种扶不起阿斗的德性,的确会令投资者失望。股市需要重新定位,尤其是定价权的争夺,更是决定中国在国际金融市场的地位,应引起相关方方面面高度重视:一个外资做空的消息就让A股这样了,将来真正国际化那岂不是任人宰割了?!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017