注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:4月8日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-04-08 11:40:59|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.一周骤减146家 IPO正常排队企业降至615家
  证监会最新公布的拟IPO企业名单显示,随着“财务专项检查”第一阶段的收官,最近一周(3月30日-4月3日)新增的终止、中止审查企业家数再次“爆棚”,分别达到43家和103家;而正常审核(非终止、中止审查状态)企业总数在上一周759家的基础上进一步缩水,骤降至615家,对比本次大检查前的2012年12月数据,降幅已达25%左右。
  2.天然气涨价闹剧:苏州或成第二个气价上调城市
  “气价调整方案已经上报省里了,至于什么时候正式执行,就要听市政府的了。”4月3日苏州某燃气集团高管吴强(化名)向记者透露。苏州很有可能将成为继长春后,国内第二个宣布气价上调的城市。从2005年以来,当地就一直未调整过天然气价格。3月25日,《中华工商时报》称自4月起国内天然气价格将上调1元/立方米以来,气价立刻成为社会各界关注的焦点。偏偏就在4月1日,长春宣布调整气价,当地发改委价格处处长邵树权不得不表示:“长春涨价属于个案。”
  3.全国已报告21例 抗流感新药快速获批
  6日,国家食品药品监管总局(下称“药监局 ”)网站宣布,批准抗流感新药帕拉米韦氯化钠注射液上市。此次,为加快新药上市进程,采取了新的审评策略和措施。企业方面,除数家公司已登记备案可生产该药外,恒瑞医药等也已获批开展临床试验。据报道,国家卫生和计划生育委员会4月7日公布人感染H7N9禽流感疫情信息称,4月6日17时至4月7日17时,全国报告新增人感染H7N9禽流感确诊病例2例。截至目前,全国共报告20例确诊病例,其中死亡6人。十年前是SARS,十年后是H7N9,禽流感的来袭牵动着市场神经。一方面,游资“爆炒”医药股,禽类生物疫苗概念股、“板蓝根概念”和“达菲概念”均成游资锁定的目标;另一方面,禽流感蔓延趋势或导致民众减少出行和餐饮消费,A股的航空、餐饮旅游、养殖等板块短期将受到冲击。
  4.证监会:万福生科涉嫌欺诈发行股票
  万福生科欺诈上市的造假手法隐蔽,资金链条长,调查发现300多个个人账户,调查对象涉及数十个县乡镇。证监会对上市公司和中介机构同步开展调查,最终获取多达667卷证据材料。证监会新闻发言人日前表示,万福生科严重违反法律法规,涉嫌欺诈发行股票,证监会将尽快依法处理;保荐机构平安证券等中介机构涉嫌未能勤勉尽责,证监会已开始调查。
  5.22家煤企九成去年业绩下滑 过半陷入增收不增利尴尬
  从跌破千元大关到跌破620元,环渤海地区5500大卡动力煤价格指数见证了从2011年年底到现在,煤价一路下跌的揪心史,伴随着的是煤企2012年业绩的集体下滑。根据Wind数据统计,截至2013年4月7日午间,按照证监会行业分类,沪深两市共有25家煤炭采选业上市公司发布了2012年年报、业绩预警或快报,其中,22家公司净利润同比下降,占比88%。有20家公司发布了2012年全年营收与净利润,其中,9家公司营业总收入实现同比增长,净利润却出现了下滑。
  6.黑龙江先行开展现代农业综合配套改革试验
  国务院李总理3日主持召开国务院常务会议,部署开展现代农业综合配套改革试验工作。会议指出,发展现代农业是一项重大战略任务,通过深化改革同步推进“新四化”建设,是持续发展经济的重要支撑,也是富裕农民、改善民生的重要基础。要贯彻落实今年中央一号文件精神,围绕发展现代农业,推行综合配套改革,推动转变传统的农业发展方式,提高农业综合生产能力,提高农产品质量,提高农民收入。会议确定黑龙江省先行开展现代农业综合配套改革试验。
  7.226家中小板公司预告一季度业绩 近六成公司预喜
  截至4月7日,226家中小板上市公司发布的今年一季度业绩预告显示,134家公司一季度净利润将同比增长,占比近六成。值得注意的是,多家房地产中小板上市公司预计一季度净利润同比大增,而多家农林牧渔公司则遭遇原材料涨价和下游销售不畅的双重冲击。
  8.证监会:国债期货正在推进
  针对近期媒体对国债期货何时上市给予关注报道,并有媒体报道称国债期货推出已获证监会主席肖钢签字,已批复的情况,证监会新闻发言人日前表示,国债期货正在积极推进的过程中。
  9.国家发改委正抓紧编制新型城镇化发展规划
  今年年初即有消息称,由发改委主导的《促进城镇化健康发展规划(2011-2020年)》初稿编制完成,根据规划显示,“城镇化将在未来十年拉动40万亿元投资”,消息一出便引来社会各界的关注,但上述规划一直未得到官方的确认和回应。张晓强日前在博鳌亚洲论坛上就此介绍称,发改委目前正会同有关部门抓紧编制新型城镇化的发展规划,其核心是通过中心城市发展带动所在区域发展,同时注意区域间协调发展。
  10.港交所今起推出期货夜市
  港交所今日推出期货夜市,首期推出恒生指数及国企指数期货。港交所股本证券与定息产品及货币联席主管戴志坚表示,目前已有超过110家证券商有意参与期货夜市,占总数逾60%;以市场占有率计算,则超过80%。他预计,香港推行夜市初期,海外机构投资者及散户参与将较活跃。

盘中提示


  10:25    300119大幅上涨,维持强势。成长性乐观。禽流感概念。暂持不追


  300131大幅下跌,受海外订单不确定因素影响。保持滚动节奏。暂时不入。






  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017