注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:5月14日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-05-14 12:08:19|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.李克强:把该放的权力放掉把该管的事务管好
  国务院13日上午召开全国电视电话会议,动员部署国务院机构职能转变工作。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表讲话。他强调,要贯彻落实党的十八届二中全会和国务院第一次全体会议精神,处理好政府与市场、政府与社会的关系,把该放的权力放掉,把该管的事务管好,激发市场主体创造活力,增强经济发展内生动力,把政府工作重点转到创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义上来。
  2.国务院副总理汪洋在京会见巴菲特一行
  据新华社报道,国务院副总理汪洋13日在京会见了美国伯克希尔哈撒韦投资集团董事会主席兼首席执行官沃伦·巴菲特一行。业内人士介绍,这是巴菲特第四次造访中国,上一次是在2010年9月。
  3.美联储欲退出QE 周一道指跌0.18%
  美联储何时退出量化宽松(QE),成为市场关注焦点;4月零售数据好于预期,周一美股低开高走,收盘道指跌幅收窄,纳指、标普基本收平。道琼斯工业平均指数下跌26.81点,收于15,091.68点,跌幅为0.18%;纳斯达克综合指数上涨2.21点,收于3,438.79点,涨幅为0.06%;标准普尔500指数上涨0.07点,收于1,633.77点,涨幅为0.00%。
  4.创业板迭创反弹新高113只个股重要股东套现53亿元
  去年12月4日以来上证指数、深证成指、中小板指、创业板指等四大指数均迎来了一波上涨行情,不过,四大指数走势差异明显。上证指数、深证成指近乎同步见顶后,震荡下行;中小板指构筑整理态势;而创业板指却拒绝调整,迭创新高。数据显示,自今年2月18日上证指数调整以来,累计下跌7.3%,而同期创业板指累计上涨23.53%。值得注意的是,在此期间,113家创业板公司在二级市场重要股东净减持,占创业板总家数比31.83%,合计净减持数量3.26亿股,净减持金额53.4亿元。此外,10家创业板公司重要股东净增持,合计净增持数量278.43万股、净增持金额5474.24万元。
  5.机器人产业迎来爆发期
  近年,随着人口红利的逐渐下降,企业用工成本不断上涨,工业机器人正逐步走进公众的视野。分析认为,人口红利的持续消退,给机器人产业带来了重大的发展机遇;在国家政策支持下,产业有望迎来爆发期,相关上市公司面临中长期的投资价值。
  6.三事件触发“地图热”
  移动互联的热潮还未散去,“地理信息”再掀波澜。最近,北方导航、四维图新、华力创通、数字政通等概念股持续上涨,大有集体井喷趋势。综观基本面发现,2013年地理信息开发者大会即将召开;阿里巴巴2.94亿美元注资高德软件公司;Facebook正与移动地图和路况信息服务提供商Waze进行收购谈判等三大事件,成为引发“地图热”的导火索。
  7.纽约金价收盘下跌0.2%报1434.30美元
  北京时间5月14日凌晨消息,纽约黄金期货价格周一收盘下跌0.2%报每盎司1434.30美元,连续第三个交易日收盘下跌,主要由于美元汇率上涨,且市场担心美联储可能在不久以后开始削减“量化宽松”计划规模。
  8.上交所拟整合规范各类监管措施
  上交所昨日发布《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。该《办法》的制定主要为规范上交所自律监管中实施的纪律处分和监管措施,提高监管透明度,有效保护投资者合法权益。

盘中提示


  10:10    300276大幅上涨,维持活跃。关注成交变化,暂持不追。等待除权


  300045大幅补跌。合理回调。估值合理。波段操作。短线不入。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017