注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:5月16日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-05-16 10:59:44|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.证监会:IPO申报期间公司不宜转让股权
  针对有企业人士关心的公司在IPO申报期间股权结构能否变动的问题,证监会日前在官方网站回复称,股份有限公司在IPO申报期间,不宜再发生股权转让。如果发生,中介机构应重新履行尽职调查责任。
  2.习近平:稳中求进推动经济发展 努力保障改善民生
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月14日至15日在天津考察时强调,当前中国经济运行总体良好,各项事业健康发展。要正确判断形势,按照党的十八大精神和中央关于今年工作的各项部署,增强信心,综合施策,扎实工作,稳中求进推动经济持续健康发展,持续努力保障和改善民生,在全面建成小康社会的征程上不断迈出坚实步伐。
  3.城镇化规划重启修改 抑地方误读盲目上项目冲动
  自2012年底“新型城镇化中长期发展规划征求意见稿”下发各地已近半年,根据各方意见反馈,规划日前开始进行再次修改。重新修改的根本原因是地方对‘初稿’的误读,造成了很不好的影响。一说到发展城镇化,地方便盲目上项目,认为这就是发展,其实不然。城镇化应是经济发展到一定阶段顺其自然的产物,欲速则不达.正是由于地方对城镇化根本意义的误读,对“初稿”的反应仍是项目至上、开发圈地,因此,规划修改重点便是改变地方政府固有发展观念,避免地方在城镇化发展过程中走弯路。
  4.纽约金价收盘下跌1.9%报1396.20美元
  纽约黄金期货价格周三收盘下跌1.9%报每盎司1396.20美元,创下近4个星期以来的最低收盘价,主要由于美元汇率上涨、股市走强以及黄金ETF基金的资金继续外流。当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌28.30美元,报收于每盎司1396.20美元,跌幅为1.9%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这一价格创下主力合约自4月19日以来的最低收盘价。
  5.LED照明市场容量明年翻番
  LED行业的春暖,很大程度上得益于海外市场需求增长,LED照明为越来越多的外国人接受。在国内,LED照明除了在公共照明和商业照明领域已打开市场之外,几乎难入寻常百姓家。“价格是主因。”任职于一家从事LED照明灯具生产商的市场专员小张告诉记者,尽管LED灯具价格一降再降,但与传统节能灯相比,高昂的价格仍让不少普通消费者望而却步。在华润矽威总经理方乐章看来,中国大陆民用照明市场需求会更快,2014年将出现大量采购。“明年中国大陆的LED应用市场可能会有翻倍增长,目前LED灯的出厂价格已经降到每瓦1.38美元,进入家居市场已经没有价格障碍。”他说。
  6.宽带中国战略争取财税支持
  工业和信息化部通信发展司司长张峰今天(15日)上午在“2013宽带通信及物联网高层论坛”上表示,工信部将加快宽带网络基础设施的建设,推动尽快发布实施宽带中国战略,争取在政策扶持、财税支持、规划建设等方面取得突破。
  7.4G牌照发放倒计时 万亿市场待启
  “国家最快将在‘5·17’世界电信日发放4G牌照。”电信专家、飞象网总裁项立刚的这番话,近期被不少研究报告引用。从今年全国“两会”期间工信部部长苗圩表示“4G牌照今年年内可以发放”开始,4G牌照发放时间的猜谜游戏就展开了。去年下半年开始,中国移动在15个城市建设了TD-LTE(该公司自主研发的4G制式)试验网,深圳、广州、宁波、杭州实现了主城区全覆盖并进行规模体验,其余城市也完成基本网络覆盖。中国移动4G试验最主要的基地在广东,深圳、广州目前的网络测试已达到4G标准。广东去年新增TD-LTE基站数约6000个。广东移动负责人说,2013年广东移动将投入100亿元发展TD-LTE,广东LTE基站将达4万个。中兴通讯有关负责人向记者表示,国内4G行业整体发展水平落后于发达国家,主要原因是4G牌照还没有发放,只有部分运营商进行了小范围的测试,尚无商用网络。该负责人认为,大规模商用的时间取决于4G牌照发放的时间,预计国内4G将会在牌照发放的半年内形成大规模的商用。
  8.去年券商直投平均账面回报率达1.78倍
  昨日,投中集团最新发布的《2012年中国券商直接投资业务分析报告》显示,2012年新成立12家券商直投公司总计注册资本为28亿元,单家公司注册资本均在3亿元以下。上述报告显示,自2007年9月证监会启动券商直投业务试点以来,券商直投业务发展迅速,经过五年多时间发展,截至目前共成立47家券商直投公司,相比2011年年底新增12家。目前已成立的47家券商直投公司总计注册资本达到345.8亿元,相比2011年底新增79亿元。而截至目前各直投公司已成立券商直投基金近15只,目标规模近400亿元,可以预见,未来券商直投公司可投资资金规模将迅速扩大。

盘中提示


  9:37    300253大幅上涨。再创新高。推荐后成功翻倍,后市将进入股票池三。波段操作为主,短线不追


  300288大幅上涨,逼近百元,目标价到达,后期还有机会。但不适合追高。继续波段操作。





  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017