注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:上涨局势已经打开  

2013-05-20 12:23:55|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘最近虽然走得比较曲折,但是最终形成上涨趋势,并且上周一举攻克60天均线,这样一来上方再无压制线,就像打开天窗一样,一下子豁然开朗。而创业板指数更是涨势如虹,直接呈现大牛市的状态,在我第一本书《股市投资心经》里头讲到成交量(VOL)的时候,其中第2点解释了“板块轮动原理”,我将股票的盘子划分为三个主要等级,分别以牛,羊和兔子作对应的比喻,这段时间由于市场存量资金不足,所以只能将兔子养肥,现在大量的兔子显然已经肥了,下一阶段市场资金有所放大,该到养羊的时候了,哪些是羊大家就要好好看书领会一下了。

周末有几条消息应该说一下,第一条是周五收盘后有传闻说习大老板主持起草关于几个大领域的改革方案,主要还是涉及到房地产行业的行政审批问题,还有其他一些行业的行政审批,国家要使计划经济彻底退出,导入市场化运作的理念。这话题说起来有些敏感,但我想很多人都能看出来,社会发展到这一步,政治体制已经成为经济发展的制约,而市场化是属于资本主义层面的理念,这种改革是一种进步,同时我也有些担忧,因为很多人在过去这些年已经通过不正当的手段完成资本主义原始积累,现在进行这种改革是为他们的合法化开路,说白了就是先偷偷做强盗积累财富,同时贼喊捉贼,打压异己,然后摇身一变成了公仆,然后立法承认自个的身份,漂白历史。资本主义的原始积累是肮脏的,现在看来,别的主义也不见得干净,本质是一样的,只是手法不同,有的赤裸裸,有的羞答答,后者更恶劣。

金三憋了许久,终于射了,而且连射了三次,直接把朝鲜半岛局势推向高潮,只是美韩不叫了,因为不爽,谁被强奸了还配合着呻吟,那是真贱,美韩显然不是,而是憋着口气,估摸着要给施暴着一个有力的回击。朝鲜局势对国际原油和黄金,有色金属这类大宗商品是有很大的影响力的,会直接激发这些资源商品上涨。周五煤炭股一马当先涨了上来,而这次银行股表现太一般了,我估计不会像上一波行情那样由银行股引领上涨了,倒有可能由资源股来领涨,毕竟这里头有大量瘦骨如柴的“山羊”,正好借此机会发力。

还有一条消息值得一说,就是证监会就降低基金公司上市门槛征集意见,这对于基金来说是个利好,同时对市场也是一种利好,我们国家在这一块一直是缺失,应该改变了。

大盘已经连续上涨三周,周K线有“三红兵”一说,下周应该能继续涨,但我不敢看得太多,一般来说需要缓一下然后继续进攻,能小涨也就不错了,其实怎么涨已经不太重要,重要的是把握机会,大盘上涨趋势一旦形成就不必考虑太多,应该把精力集中在挑选有养肥潜力的“山羊”上,中盘蓝筹股的机会来了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017