注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:反击  

2013-05-06 10:16:19|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周只有两天,但这个5月的开头还算不错,以阳线报收,从周K线组合来看,后市明显对多头有利,上周五上涨的最主要原因有两个,一是外盘的货币宽松政策带来的作用,二是证监会主席的首秀讲话。

证监会主席自到任以来几乎没表达过什么态度,这首秀提出将资本市场作为实现中国梦的载体,和我一惯主张股市拉动经济的主张是吻合的。股市自成立以来都处于比较尴尬的地位,国家领导人不懂金融使它无法成为主流,而它本来就应该发挥主流的作用,所以说在定位上中国股市并不准确,这也使市场混乱不堪,甚至成为众矢之的,这是股市的悲哀。我们国家的经济一直是扭曲的,靠超发货币来拉动经济,这本身也是个错误,实行起来简单,但是对中国人民而言却是灾难,勤劳的中国人民虽然生活在提高,但这并非优越的社会主义制度使然,本来我们如此勤劳应该过上更好的生活,而不是现在这样,现在的状况完全不匹配,而且是远远不够。现在新领导人提出中国梦,如果不能正确定位股市,使它成为经济发展的动力源头,那么中国梦必定是白日梦,只有将股市做好,使其发挥投资价值,并且充当全社会财富再分配的机器,甚至进一步让它承载着全体国人养老乃至福利的重任,中国梦才有实现的可能,这是唯一正确的道路,除此之外,怎么做都是错的。西方国家已经给予我们最成熟的借鉴,根本不需要再摸石头过河,建国已经60多年,实在不应该再摸石头过河了,该学学人家怎么修路走路才是正途。

我们的楼市火爆程度雄冠全球,算起来,有房子的人资产都达到中产阶层的水平,问题是,这是伪中产,不是真正的中产,因为多数有房子的人实际上生活并不宽裕,一个个房子价值一两百万,但是对经济贡献却完全不匹配,不敢放开手脚消费,甚至是没钱消费,这是畸形的,说明很重要的一个问题,楼市不能充当经济的动力源头,它不能实现国家走向消费拉动经济的正确模式,也就是说它无法帮助国家实现经济转型。假如国人平均在股市账户有100万,股市持续繁荣的话赚钱是非常快的,赚了钱大家自然会加大消费力度,反正钱赚得不太难,该花的花,该买的买,一般来说也不会太在意。股市的繁荣会使全社会的资本都活动起来,而楼市的繁荣会使全社会的资本消亡,我们的经济现在陷入困境也正以为股市的低迷和楼市的繁荣,这一局面不改变,中国梦就是白日梦。值得庆幸的是,高层已经有点意识到资本市场的重要性和楼市繁荣的危害,虽然做得不够,但有意识就是进步,我一直都相信他们总有一天会觉醒。

大盘目前的位置偏低,上面有几道均线,最重要的压制是60天均线,突破之后上涨趋势才算打开,在这之前只能算是反弹行情,随时有可能被挡回来,所以我当下的定义是“谨慎做多”,心理上保持机动,不僵化地看多做多,免得犯大错。我坚持很长时间重仓参股金融概念股不动,轻仓资金不断地在各板块间跳来跳去,保持灵活的思维,现在很难有持续走强的板块,大盘反弹的时候券商是最可靠的,其次是一些杠杆基金。展望下周,大盘将进一步反弹,而创业板指数明显是新一轮上涨浪展开了,不断创新高,中小板指数在大盘指数和创业板指数之间,看起来也还不错。市场资金不足的情况下,小盘股会比中大盘股走得强一些,毕竟养兔子比养牛羊要容易得多。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017