注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

枕着永远入眠:5月6日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-05-06 10:19:11|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.央行:银行业今年至少补充1万亿资本金
  在最新一期的《中国金融》杂志中,央行调查统计司司长盛松成撰文称,假设我国今年新增8.5万亿元至9万亿元贷款,按12%的资本充足率简单估算,不考虑其他表内外风险资产增长,仅此一项需增加约1万亿元资本金;按照2010年、2011年上市银行资本补充的来源推算,今年银行业需要实现净利润1万亿元至1.1万亿元才能满足贷款增长对资本补充的需要。
  2.QFII大本营豪掷11亿 吞下50只蓝筹股
  5月3日(上周五),蓝筹股出现批量大宗交易 ,而素有QFII大本营之称的中金上海淮海中路营业部和北京高华证券北京金融大街营业部,分别豪掷10.15亿元和1.70亿元,买入沪市43只大蓝筹和深市7只个股,且均为市价成交。记者注意到,5月3日(上周五),蓝筹股出现批量大宗交易 ,而素有QFII大本营之称的中金上海淮海中路营业部和北京高华证券北京金融大街营业部,分别豪掷10.15亿元和1.70亿元,买入沪市43只大蓝筹和深市7只个股,且均为市价成交。
  3.就业数据利好 道指周五首次突破15000点
  截至美东时间下午3:10,道琼斯工业平均指数上涨135.77点,涨幅为0.92%,至14967.35点;纳斯达综合指数上涨37.39点,涨幅为1.12%,至3378.01点;标准普尔500指数上涨16.03点,涨幅为1.00%,至1613.62点。
  4.券商无限制设立分支机构正式开闸
  日前,各地证监局向证券公司下发《关于落实〈证券公司分支机构监管规定〉的通知》(简称《通知》)以及相关公示材料及范本。这意味着,证券公司设立分支机构不再受数量和区域限制的申请正式开始受理。
  5.五公司现身拟IPO队列 浙商证券冲刺上市
  证监会最新公布的IPO排队企业名单显示,上周(4月29日至5月3日)新增五家公司入列,财务核查“新老划断”后的新申请企业总数增至12家。其中,随着浙商证券现身,A股的浙江金融企业有望迎来扩容。
  6.深交所:去年1160家公司推出分红预案
  深交所昨日发布多层次资本市场上市公司2012年报实证分析报告,对上市公司业绩全貌做出分析。截至2013年4月30日,深交所1538家上市公司如期披露了2012年年报,主板公司482家,中小企业板公司701家,创业板公司355家。其中,2012年主板因退市减少2家上市公司,中小板、创业板IPO分别新增55家和74家上市公司。
  7.一次性发泡餐具重现江湖
  被禁14年的一次性发泡塑料餐具于5月1日正式迎来“解禁日”。据国家发改委此前修改《产业结构调整指导目录(2011年本)》有关条款的决定,一次性发泡餐具将从“淘汰产品目录”中删除,并从5月1日开始执行,这意味着其将重新被允许生产使用。一次性发泡餐具之前被视为“白 色污染”,但此次“重出江湖”后,中国塑料加工工业协会高层认为,因原料改进,目前生产的一次性发泡塑料餐具已不存在“污染”问题,未来还将制定市场准入。
  8.利率市场化多点推进 存款利率或扩至1.2倍
  2012年6月,存款利率浮动区间扩至1.1倍,被视为央行利率市场化的重大突破。时间已经走过近一年,今年央行在推动利率市场化方面是否将有进一步动作,受到市场的广泛关注。业内人士认为,除了相关的基础性建设会继续推动之外,年内存款利率的上限可能继续放开。据预计,存款利率上限今年内有望扩大至基准利率的1.2 倍。

盘中提示


  9:52    300300大幅上涨,创出新高。成长性支撑。除权前还有机会。暂持不追


  300299大幅上涨,创出新高。近期热点。还可持股等待除权。





  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017