注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:5月8日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-05-08 09:50:33|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.多部委加紧落实首批审批权下放 对外投资等最受关注
  国务院主导下涉及多部委关于“取消和下放行政审批”一事已经箭在弦上。《经济参考报》记者日前从发改委、商务部、工信部、能源局等多个部委获悉,相关部门正在加紧研究第一批取消和下放的行政审批事项的后续落实工作。研究内容涉及包括水电、火电、风电等新能源项目、电解铝、钢铁以及对外投资等审批权下放等多项问题.
  2.863计划助推工业机器人产业迎爆发
  在人工成本不断上涨的当下,工业机器人正逐步走进公众的视野。基于行业的良好前景以及需求的逐步增长,机器人早已成功抢占了2013年A股市场上重要的牛股位置。近日,国家863计划主导的智能机器人主题“微创医疗机器人”项目在哈尔滨正式启动,这无疑又为机器人相关概念股提供了炒作的由头。近日由863计划主导的智能机器人主题“微创医疗机器人”项目会召开。该项目的负责人王树国教授对“微创医疗机器人”项目的任务目标、课题的组织结构与任务分解进行了详细介绍。不仅如此,有关智能机器人的研究成果也不断涌现。近日,中科院合肥物质科学研究院发布了一项研究,成功突破了工业机器人高速重载作业的关键技术,该项成果实现了工业生产线物料的高速搬运。目前,世界各国都十分重视工业机器人产业的发展,有关工业机器人的应用也越来越广泛。种种迹象表明工业自动化时代已经到来,工业机器人极有可能成为下一个迎来爆发增长的新兴产业。
  3.参与转融资业务券商增至74家
  第四批参与转融资业务证券公司的名单昨日出炉。记者从中国证券金融公司获悉,22家证券公司昨日与证金公司签订了转融通业务合同,可正式参与转融资业务。至此,参与转融资业务的证券公司数量已达到74家。
  4.全球移动互联网大会开幕 新浪腾讯谋转型
  第五届全球移动互联网大会昨日在北京国家会议中心召开。近年来,随着中国移动互联网产业发展迅猛,中国乃至整个亚洲地区逐渐成为全球最具潜力的移动互联网市场。作为主办方长城会的董事长,小米科技CEO雷军介绍,伴随着过去5年移动互联网在中国的高速发展,首届全球移动互联网大会的预言在4年后成为现实手机已经取代PC(个人电脑)成为大众最常用的终端。根据工信部最新的统计,截至2013年3月底,我国移动互联网用户总数已达8.17亿。中国互联网协会副理事长黄澄清表示,随着中国与韩国、日本、新加坡、马来西亚、台湾等国家和地区在3G业务领域的深入合作,中国乃至亚洲地区已逐渐发展成为全球范围内最具潜力的移动互联网市场。 近日阿里巴巴集团以5.86亿美元购入新浪微博18%的股份,缓解了阿里巴巴在移动互联网布局方面的饥渴状态,也再次搅动了移动互联网这一池春水。
  5.道指 标普再创历史新高
  全球投资者乐观情绪回升,日本和欧洲股市创下五年新高,美股周二继续走强,道指、标普再创历史新高。 道琼斯工业平均指数上涨87.31点,收于15,056.20点,涨幅为0.58%;纳斯达克综合指数上涨3.66点,收于3,396.63点,涨幅为0.11%;标准普尔500指数上涨8.47点,收于1,625.97点,涨幅为0.52%。
  6.券商创新大会召开
  2013年券商创新大会今天在北京召开,大会将围绕业务、制度、基础功能、产品和市场建设等5个方面主题展开。其中,“总结、巩固、规范、提高”将成为今年创新会议的关键词。今年的创新大会不再按券商业务条线分会场进行专题讨论,而是以全体大会的形式,交流业务创新经验,规格略低于去年。
  7.深交所:进一步提高不同机构投资者比重
  深交所7日就2012年深市投资者结构和行为变化特征内容发布专题报告。统计结果显示,2012年度市场交易行为总体上出现改善趋势,理性程度有所增加,但中小散户仍是股市生态结构中较薄弱的环节。深交所表示,进一步提高不同机构投资者的投资比重,有效引导投资者的投资行为,提高投资风格和产品的差异性,是今后市场基础建设的重要方向。深交所将继续深化投资者结构与行为分析,在市场监管和服务工作中不断探索创新,满足投资者特别是中小投资者多样化、差异化需求,为多层次资本市场全面发挥功能作用奠定更好的基础。
  8.四月失血350亿 A股市场资金面吃紧
  相关统计显示,4月末A股市场的存量资金约为1.035万亿元左右,比前一个月减少350亿元,创近7个月来最大月度流失额。此前的3月份A股市场也流失了200亿元资金。往年资金状况良好的3月和4月,今年却出现持续流失局面,其原因引人关注。

盘中提示


  11:06    300311大幅上涨。再创新高。近期持续放量,资金关照明显。暂持不追


  300209涨停报收。合理反弹。前期筑底充分。暂持不动。
  14:10    300244再创新高,突破40.短线不适合追高。等待机会滚动


  002261大幅上涨,维持活跃。移动互联网概念。还可持股,波段操作。



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017