注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:IPO已使A股成中国经济负能量  

2013-06-20 17:30:23|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO对市场心理有多大影响?正在反弹的市场下跌超过10%,市值蒸发有两万亿,实际上一分钱还没换回来!IPO对中国股市来说完全是负效应,对中国宏观经济来说中国股市如今已成拖累而非支持!美国现在经济为何能看起来转好了?原因在于两方面:一方面经过数年将债务大规模转移给政府部门和外部,虽然没有将i危机有效转嫁,但已部分转嫁,切私人企业的债务完全转到了美国政府部门;另一方面是美股大涨,美国资产价格的上涨使得美国整个国家的资产负债表好看了很多,所以经济数据上看起来好了不少。但不管如何,美国做出这样的努力对美国来说是好的。而中国呢?股市给宏观经济不但不能带来正能量,还不断叠加负能量,市场的低迷人气已经使现在在还未融得一毛钱的情况下市值蒸发两万亿。负能量已是中国股市的现状。笔者昨天说,什么时候相关决策者没了那么多私心或者说不再受私心影响,真正为中国股市和中国经济长远考虑,中国股市才真正可以走牛。而现在,各方面的欲望太多,总为了自己的一己之私而损害大众利益,市场岂能不跌?与此同时,自6月份以来,市场资金面开始因为美联储退出和5月我国严密监控虚假外贸而资金面趋于紧张,也一定程度放大了下跌力道。

板块方面,之前涨幅较大的银行股大幅补跌,创业板也开始较大幅度下跌,种种迹象表明,市场补跌阶段可能要来了,前些时间大幅上涨或高估值的股票,预计都可能出现较大幅度补跌。未来一段时间,如果不出意外市场将可能会降准,但这整体无法改变股市的趋势,除非政策面真的有方向性变化,否则市场难有方向性变化,这一点在下半年必须认清。

操作上,这样的行情下只能以超跌作为短线机会,而反弹重压位作为短线高抛点,否则其他难有像样机会。同时,投资者依然需要密切关注未来市场中具有长线机会的板块个股,当这些股票超跌后要注意一年内低点机会。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017