注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:短线调整无碍趋势上行  

2013-06-03 11:14:05|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘继续上行以阳线报收,整个5月份走出比较好的行情,大盘涨幅较大,而创业板指数的涨幅足以俯瞰世界,那么接下来会怎么走呢?

先讲点基本面的问题。根据央视新闻报道,5月份的PMI指数有所回升,钢铁,有色两大基础行业经营状况有较大幅度的改善,经济压力有所缓解是件好事,虽然这数据的真实性无法印证,权当是真的吧,至少不恶化就是好事了。

IPO的问题大家都在关注,重启时间一推再推,通过一次次的核查,大量造假的企业终于扛不住压力,选择撤单,而剩下的将要面临一轮又一轮的审查,依然生死未卜,而随着时间的推移,巨大的开支已经令他们当中一些实力较差的吃不消,原来的堰塞湖现在看来水量已经去掉一大半,压力已经减轻了许多。长期以来,资本市场的造假行为已经使政府信用沦丧,现在是亡羊补牢,越严厉的举措对挽回政府信用就越有好处,从而增强民众对资本市场的信心,资本市场的衰荣直接关系到国家经济前景,未来能否实现转型就看资本市场的景气程度了,如果资本市场不景气,产业和资本之间就不能有效连接,社会资源无法优化,经济转型只能是一句空口号。对于撤单的企业,我个人觉得不能轻易放过,他们的恶劣行为其实已经触犯刑法,应该一律以诈骗罪进行立案追究(用他们的话说:涉及金额巨大且主观存在故意,社会影响极其恶劣,应从严量刑处理),对于已经上市并且查出问题的企业法人以及保荐机构相关人员也应当以诈骗罪处置,如果不用重型,他们就会肆无忌惮地破坏资本市场,从事毁掉国家经济甚至政府执政的合法性。

周末到处都在传一个很有意思的新闻:“5月27日下午,中央第一巡视组进驻中储粮总公司。5月31日下午,中储粮林甸直属库发生火灾,78个储粮囤表面过火,储量4.7万吨,直接经济损失8000余万元人民币。”这则新闻让我想起了清朝末年的颐和园,当时那里还储存了大量的珍宝,里头的太监经常偷东西出来卖,换银子中饱私囊,一旦上面要查,太监通常的做法是直接放一把火,把失窃严重的宫殿烧了,这样就无从查起。中储粮公司玩这个把戏水平还不如清朝太监,都什么年代了,这一套还能瞒天过海吗?他们的问题不外有二,一是大量少粮,账上很多,库中很少,二是新粮没有替代旧粮,而是直接将新粮高价卖出,库中是多年的陈化粮,不可食用,价格低廉。所以现在这一把火下去,有粮无粮也好,陈化粮也好,都化成灰了,死无对证。要我说,直接把管理人员拉去枪毙,绝对不会冤枉,纵火罪最高可判死刑,数额如此巨大,足够枪毙了。

周末还有一个关于地产方面的消息,还没最终证实,就是有关小产权房转正的,这对常规的楼盘会有一定的冲击力,也就是说对于开发常规楼盘的公司是一个利空,而对于搞小产权房的开放商当然是利好了,这消息一分为二来看才行。

讲点技术分析的吧,大盘月K线各项技术指标来看,6月的行情应该不亚于5月,而周K线和均线结合的形态和2006年1月时非常相似,整个趋势是向上走的,所以无论中间出现什么样的短线回调,我个人觉得都不是什么问题,三两天也就结束了,不足为虑。只是创业板指数涨得有点快,面临比较大的浮筹压力,可能会有较为猛烈的短线清洗动作,但依然改变不了上行趋势,所以只有短线风险,趋势风险也是没有的。创业板的股票有两种,一种是跟大盘指数走,另一种跟创业板指数走,大家要稍微甄别一下,跟大盘的那些目前短线也没什么风险,只要公司基本面没问题就不必担心。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017