注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:6月3日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-06-03 11:16:19|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.IPO自查收官撤1/4企业 农业与消费类占比最大
  为时半年的在审IPO财务大核查,以269家企业终止审查的庞大数量而临近尾声。此前900余家的IPO“堰塞湖”已骤降至676家,1/4拟上市企业黯然退场。
  2.5月新批13.35亿美元 QFII额度
  国家外汇管理局日前公布的数据显示,5月份外汇局新批了13.35亿美元合格境外机构投资者(QFII)额度。较4月份有显著提高。至此,外汇局已经累计批复202家QFII机构总计425.63亿美元的额度。4月份,外汇局批复QFII额度为1.37亿美元。
  3.6月解禁额1271亿
  6月全部A股限售股解禁市值大致为1271亿元,较5月下降约23%,在4月-5月净减持额较小背景下,市场6月整体减持压力预计有限。但是,结构性压力不容忽视,创业板等涨幅过大的板块、TMT等估值高企行业及涉及定向增发机构配售股解禁的股票,都可能给6月市场带来一定的结构性减持冲击。
  4.财政奖补政策将助推美丽乡村建设
  财政部网站31日消息,5月31日,全国一事一议财政奖补工作现翅在贵州省贵阳市召开。财政部党组成员、部长助理胡静林要求,要注重发挥一事一议财政奖补自下而上民主决策、农村民生需求导向和以县为主统筹使用的制度优势,注重发挥财政资金“四两拨千斤”的引领撬动作用,加快政策转型升级,为美丽乡村建设提供持久有效助力。
  5.红五月基金大幅加仓
  五月收官,市场普涨。一方面,创业板在“狼来了”的喊声下并未明显回落,反而继续在疯狂中前行。另一方面,蓝筹股也在蠢蠢欲动,资金进入金融地产等大盘蓝筹。在风格转换问题上,基金分歧犹存。值得注意的是,“红五月”中基金大幅加仓,与前一月相比仓位上行了5.99%。而6月1日官方PMI数据出炉,比上月回升0.2个百分点,基于相对温和的经济以及流动性暂未缩紧等因素,基金对后市的预期并不悲观.
  6.孙杰:今年将建立私募基金自律管理体系
  中国证券投资基金业协会会长孙杰5月31日表示,今年将积极稳妥地做好私募基金登记、备案工作,推动落实私募基金发展所需的政策措施,解决开设账户等实际存在的困难和问题。重点关注私募基金的销售适用性和客户资金安全问题,核查登记备案信息真实性,加快建立以人员管理为核心的私募基金自律管理体系。
  7.国机集团重组二重 八家公司整合大幕或开启
  5月27日,在连续两个涨停之后,*ST二重 (601268,收盘价4.16元)发布了股票异常波动公告,披露称中国第二重型机械集团公司 (以下简称二重集团)正与中国机械工业集团有限公司 (以下简称国机集团)筹划联合重组事宜。国机集团下属有2家港交所上市公司和7家A股上市公司,若国机集团成功整合二重集团,国机集团下属的A股上市公司就将增至8家。分析人士认为,由于新加入的*ST二重与其他公司存在部分业务重合,在避免同业竞争的要求下,国机集团下属的8家A股上市公司 (包括*ST二重)的整合大幕或将拉开。
  8.9家券商抢跑万亿股权质押式回购
  5月23日,首轮股权质押式回购证券交易的联网测试刚完成。第二天下午,沪、深交易所分别发布《股票质押式回购交易及登记结算业务办法(试行)》据知情人士透露,5月27日,9家试点券商进行了业务测试,如果测试顺利,股票质押式回购业务可能在6月底推出。第一批9家试点券商分别为:国泰君安、海通证券、中信证券、齐鲁证券、光大证券、华泰证券、招商证券、广发证券和国信证券。

盘中提示


  9:48    300164一字涨停,重组支撑,短线还有涨停出现,继续持股为主。等待打开涨停后再滚动


  002148再创新高,移动互联网题材,长期看好,波段为主。
  10:55    300246大幅下跌,合理回调。长期看好。波段为主。


  002368大幅上涨,维持活跃,重组并购支撑,暂持不追。等待机会滚动。
  13:26    300299大幅下跌,继续调整。除权后贴权,估值合理。等待走稳关注


  300288大幅反弹。暂获支撑。长期成长性乐观。波段操作。短线不追。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017