注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:“钱荒”对市场的影响  

2013-07-01 16:59:16|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在陆家嘴论坛上,小川行长针对当前货币政策表态:稳健,合适,市场基本正确理解了央行。这次钱荒的发生有两个大背景:国际背景是美国可能退出QE,会使得国际流动性趋紧;国内背景是,6月初商业银行贷款有冲动放贷。这两个背景相辅相成。美国退出QE的大背景下,若商业银行大幅放贷,则必然将资金链拉长,会快速提高商业银行未来风险,结合上半年房产商拿地的情况,信贷增加将必然很大一部分会涌入房地产,这会进一步增加中国经济张力,增加宏观经济风险。因此,最终高层出手,来了一次危机演习,上演了钱荒一幕。这一变化,其未来对宏观经济的影响是:1、经济增长会进一步放缓;2、市场整体上未来一个阶段市场感觉会相对缺钱,房地产行业未来缺钱压力更大。对于未来政策,个人的建议是危机演习可以搞,但绝不可能制造“人造危机”,不可搞“休克疗法”,中国经济承受不起,这一点必须要清楚。所以,当前政策可圈可点,但要把握好节奏和力度。

今天大盘先是扫掉上周五工行与中石油尾盘拉升的虚涨,之后又因PMI创5个月低点而调回到5日线附近。与此同时,量能大幅萎缩。这种走势说明两点:1、大盘是短线技术反弹;2、大盘后市反复基本上市大概率事件。以现在状态,股指周二将挑战10日线,但10日线再向上特别是到2020点上方将很困难,投资者应注意反弹过程中短线的风险。

板块方面,市场整体热点较为散乱,除了传媒教育板块一致度较高外,其他板块整体一致度较差,特别是金融地产股都弱于大盘,这使得市场短期也难有很大的作为。当前,投资者更需要关注的是那些具有长线机会的板块,这些板块投资者在选择时要着重于长远,要以年周期去选股,然后再去寻找年周期内的低点,找到后就长线来说就能吃到相对低位。这是我们最近一直强调的方向。

操作上,短线没有太大变化,主要是寻找个股的超跌短线机会,对中线暂不考虑,短线的低吸高抛要坚持见好就收,不要过于恋战,那样基本意味着短期利润会很快被重新吃掉。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017