注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:反弹行情仍将持续  

2013-07-15 10:40:25|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周的行情比较好玩,出现单日放量暴涨,也由此奠定了反弹行情的基础,现在我们看不了那么远,所以没必要过分去纠结这到底是反弹还是反转,只要有赚钱的机会我们就把握住,激进点也无妨,下跌我们都挨到了,没理由上涨反而害怕。

周末有几条消息值得一说。第一条是关于T 0的问题,证监会传出消息称要实现T 0交易制度,这对整个市场是否是利好恐怕不能简单定义,我只知道对券商一定是大利好,毕竟成交量倍增了,券商的收入立刻就体现出来,一年得多赚不少钱去,如果没有充沛的资金补充,最对整个市场反倒是利空,券商拿走大量的手续费,国家又收取大量的印花税,这对整个市场能是利好么?不过对我这样的人来说的确利好,因为可以发挥技术优势,对于没有技术基础的人而言,利空的不言而喻的。目前没有时间表,有消息称可能对蓝筹股优先开放,这样的话势必激发大盘指数暴涨暴跌,一开始肯定是暴涨,因为大家必须先买入然后才卖出,融券毕竟不是每个散户都能玩得了,散户数量太大机构也是扛不住的,所以在大蓝筹上推出这样的交易机制必定是先涨起来,而且以后蓝筹股就不再沉寂了,可以T 0了,一天无限次数操作,机构更爽,可以大肆套利,我知道散户的日子会更难过,尤其是新手,傻子都能赚钱的日子永远离我们远去,市场会更残酷,所以现在大家可要努力学习技术分析了,T 0制度下技术分析是最重要的。

第二条消息是证监会鼓励跌破净资产的上市公司回购本公司股票,并且给予优先股的发行一些必要的支持,目前钢铁股大面积破净,这是比较直接的利好了,许多大蓝筹股破净资产,优先股对于他们而言还是有诱惑力的。这种措施本来就不应该专门拿来说,回购制度原本就应该有严厉的规定,股价跌破某个价位就应该回购,这是上市公司必须信守的最基本承诺,也是体现上市公司信用的一个根本保障,遗憾的是我们的上市公司基本没信用,和退市制度一样都被他们抛到九霄云外去了,所以我们的市场才如此低迷。

第三条消息是1500亿美元额度的QFII获批,为市场注入活水自然是利好,不过伴随而来的是一条关于外资进入中国享受“前国民待遇”和投资“负面清单”的消息,这两条要放在一起看,外资真正进入中国以后会就像某些外来物种,会直接淘汰本地物种,很多人理解成大好事,甚至拿来和加入世贸相提并论,我却高兴不起来,原因很简单,狼来了,而我们并没有准备好。接下来我们会看到大量的本土企业被淘汰,原来是“正面清单”,规定他们可以投资指定的那些行业,现在的“负面清单”大不一样,我们的这些垄断行情迟早是守不住的,最终得利的一定不是老百姓,首当其冲一定是金融业,至少一半的券商会被淘汰,我们的水平太差,赚钱品种单一,哪里经得住冲击?我都不明白为什么网上会一片叫好声,我们的专家难道觉得外资全面进入中国是来参与祖国建设?是来帮助本土企业蓬勃发展?我们有多少官员子女移民出去,把黑色资本漂白,现在杀个回马枪又回来了,他们的官员爸爸们正努力清除政策上的障碍,我们的专家难道没看出其中的端倪吗?大量没有背景苦苦打拼的民营企业家们往后的日子怎么过啊?

说点大盘的问题,最近大蓝筹股走得很强,明显有资金护航,而且不是一般的大资金,所以大盘的跌势被扭转,各主力板块轮番攻击,最终合力表演了大盘上周四的那个单日暴涨,市场根本不缺钱。这一次有色金属和煤炭股的表现相当不错,尤其是小品种金属,这感觉有点像是前面科技股行情的延续,小品种金属是高端材料制造的必须品,也是电子工业的基础原材料,所以表现比大宗商品金属股强得多,所以我一直都比较推崇小金属股票。周一券商和钢铁两板的股票应该受利好作用比较明显,会有不错的行情,有色行情也应该可以持续,所以下周大盘整体还会延续反弹,从周K线来看行情也没有到头,KDJ指标刚刚金叉,所以接下来应该至少还会有几周上涨行情。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017