注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:7月15日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-07-15 10:41:25|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.中央政府释放重大利好 国务院十天三出扩内需措施
  7月3日,国务院常务会议提出,加大对棚户区改造、节能环保、公共服务业、城市基础设施和促进消费等方面的投入.7月5日,国务院办公厅发布《金融支持经济结构调整和转型升级指导意见》,第五条着重强调进一步发展消费金融促进消费升级.7月12日,国务院常务会议研究部署加快发展节能环保产业,促进信息消费,拉动国内有效需求,推动经济转型升级.为促进经济增长,近期国家出台一系列拉动内需的举措。不同于以往依靠“铁公机”投资等拉动实现刺激增长的单一目标,近期的这些举措更多将“稳增长”、“调结构”等多个目标相结合。值得一提的是,新的调控政策很有新意,虽短期内不会对经济有明显助推作用,但对相关产业和消费领域发展的促进作用却很明显,长远来看,更有助于经济稳定增长和转型升级。
  2.上半年GDP增速或超7.5% 政策着力点在调结构转方式
  备受各界关注的上半年宏观经济数据即将亮相。此前部分数据显示,经济存在下行压力,不过中国官方近日多次强调,有决心、有信心实现全年经济增长7.5%的预期目标。专家表示,二季度经济增速站稳在7.5%没有问题,全年增速能达到7.5%之上;中国有 足够资源和经验稳增长,但当前经济政策重点不是稳增长,而是调结构和转方式。
  3.A股将迎年内最大单周解禁洪峰 解禁市值6737亿
  根据沪深交易所安排,下个交易周(7月15日至19日)两市共有34家公司共计2608.09亿股解禁上市,合计解禁市值约6737亿元,其中,仅农业银行解禁额就高达6490亿元。据西南证券统计,下周两市解禁的2608.09亿股,占未解禁限售A股的37.44%,其中沪市2595.47亿股,深市12.62亿股,以7月12日收盘价为标准计算的市值6736.99亿元,其中,沪市8家公司6569.79亿元,深市26家公司167.20亿元。下周解禁市值为前一周的70倍,目前计算不仅为年内单周限售股解禁最高值,而且也是股改以来历史第五高。
  4.LED国标即将出台 产业面临洗牌
  据中国经济网报道,记者从11日在上海举行的中国国际半导体照明应用技术论坛上获悉,中国强制性照明安全国家标准明年有望出台,鱼龙混杂的中国LED产业将面临大规模“洗牌”。
  5.国五汽油标准征求意见
  据人民网消息,国家标准委日前就第五阶段《车用汽油》国家标准报批稿(简称《报批稿》)公开征求意见,截止时间为7月22日。《报批稿》起草者为中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院、中国石油天然气股份有限公司石油化工研究院和中国汽车技术研究中心。《报批稿》规定,车用汽油(简称国三汽油)和车用汽油(简称国四汽油)分为90号、93号和97号三个牌号,而车用汽油(简称国五汽油)将分为89号、92号和95号三个牌号。因雾霾天气而最受关注的硫含量方面,《报批稿》规定,每公斤国三汽油的硫含量不得大于150毫克,每公斤国四汽油的硫含量不得大于50毫克,而每公斤国五汽油的硫含量不得大于10毫克。国五汽油的烯烃含量和锰含量也小于国三及国四汽油。
  6.24家券商监管分类升级 10家上市券商重排座次
  证监会日前公布的2013年证券公司分类评级结果显示,与去年相比,南京证券、民生证券和平安证券等23家券商被降级,其中包括海通证券和太平洋证券两家上市券商。另有24家券商升级,其中包括方正证券、国金证券、兴业证券、宏源证券等8家上市券商。而在23家降级券商中,有11家券商被跨类降级,其中从B类降至C类的券商有8家,从A类降至B类的有1家,而从A类降至C类的有2家。值得一提的是,南京证券、平安证券双双跌出A类评级,被降为CC级、C级,而民生证券也从BBB级降至C级。这三家券商降级原因无一例外与此前投行业务遭受处罚有关。
  7.创业板半年报业绩预告出齐 创业板高成长公司云集三行业
  截至今日,355家创业板公司今年上半年业绩预告悉数发布。预增幅度超过50%的公司占比达17.19%,较去年同期的15.66%有所提高,显示创业板高增长公司的比例有所扩大。值得一提的是,这些高增长公司多集中于信息设备、新媒体和医药生物三大行业。355家创业板公司中,已有335家发布了2013年上半年业绩预告或快报。Wind数据显示,在已发布中期业绩预告的创业板公司中,170家业绩预喜,刚刚过半。
  8.7月前两周60只ETF“输血”A股32.11亿元
  自6月份最后一个交易周机构资金大额抄底ETF,创下年内最大净申购后,7月份的前两个交易周,ETF基金份额持续膨胀。《证券日报》基金部根据沪深交易所公示数据整理显示,继7月份首周ETF基金整体份额膨胀18.14亿份后,上周66只ETF基金份额持续净申购8.08亿份。

盘中提示


  9:55    300226再度涨停,维持强势,余额宝概念,机构15位置还追高。短线做出空间。但涨幅大,震荡难免。等待提示高抛滚动。没有的不要追高
  002657再度涨停,维持强势,移动支付概念,还有机会。暂持不动。
  10:18    002313、300299大幅上涨,维持活跃。周末利好提振,还可持股,波段操作
  002296大幅下跌,维持震荡,估值合理。业绩复苏预期明确,波段为主,短线筑底为主。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017