注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:7月2日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-07-02 09:30:01|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.央行再度向市场"放水"120亿 “一箭双雕”
  据新华社消息,中国人民银行1日称,近日人民银行对部分分支行安排增加再贴现额度120亿元,支持金融机构扩大对小微企业和“三农”的信贷投放。再贴现是人民银行提供流动性、引导金融机构信贷投向、促进信贷结构调整的货币政策工具。人民银行表示,此次安排增加再贴现额度,明确要求金融机构用于扩大对小微企业和“三农”的信贷投放,同时采取有效措施,加强再贴现管理。
  2.6月百城房价环比涨0.77% 连涨13个月
  中国指数研究院昨日公布的百城房价数据显示,6月份100个城市(新建)住宅平均价格为10258元/平方米,同比上涨7.4%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。环比上涨0.77%,涨幅比上月缩小0.04个百分点,自2012年6月以来连续第13个月环比上涨。
  3.中小造船企业破产危机加剧 三部委酝酿救助计划
  据记者了解,针对造船企业“无工可开”的问题,去年国家发改委、财政部和工信部等相关部委已经开始研究出台“振兴船舶工业未来三年行动计划”。该计划将对重点船舶企业给予政策支持,其中一项重要内容是将15年以上船龄的老旧船舶提前报废,国家财政将给予20%的补贴,鼓励中国船东在国内建造新船,推动中国造船业的健康发展。
  4.两部委印发淮河治理方案 防洪概念股受益
  国家发展改革委和水利部组织制定了《进一步治理淮河实施方案》,并于近日印发,用于指导进一步治理淮河前期工作和工程建设。《实施方案》明确了淮河行蓄洪区调整和建设、重点平原洼地治理、堤防达标建设和河道治理、上游防洪水库、淮河行蓄洪区和淮河干流滩区居民迁建、流域管理能力建设等工程建设内容。《实施方案》还明确了各项工程的前期工作安排,并对工程的实施安排提出了意见,明确“十二五”期间是进一步治理淮河的主要时期,“十三五”期间基本完成进一步治理淮河38项主要任务。
  5.首批70家“数字出版转型示范单位”将公示
  国家新闻出版广电总局透露,首批70家“数字出版转型示范单位”于近日公示,共有6家A股传媒上市公司位列其中。据悉,经过评估入选的示范单位,国家新闻出版广电总局将给予优先扶持。据中证报报道,2013年4月,原新闻出版总署科技与数字出版司会同出版产业发展司、出版管理司和新闻报刊司组织专家,依据战略组织、资源实力、产品形态、市场表现等4类34项评估体系和评价指标,最终确定了示范单位名单。
  6.商务部对欧盟进口葡萄酒进行反补贴调查
  商务部今日发布公告,自2013年7月1日起开始对原产于欧盟的进口葡萄酒进行反倾销调查。据悉,调查应在2014年7月1日前结束调查,特殊情况下可延长至2015年1月1日。据商务部介绍,2013年5月15日,商务部收到中国酒业协会代表国内葡萄酒产业正式提交的反倾销调查申请,申请人请求对原产于欧盟的进口葡萄酒进行反倾销调查。根据审查结果及《中华人民共和国反倾销条例》第十六条规定,商务部决定自2013年7月1日起对原产于欧盟的进口葡萄酒进行反倾销立案调查。据悉,本次调查确定的倾销调查期为2012年1月1日至2012年12月31日,产业损害调查期为2009年1月1日至2012年12月31日,被调查产品为原产于欧盟的进口葡萄酒。
  7.四大行昨日尾盘大单拉升 国家队身影闪现
  昨日,四大行尾盘联袂拉升,虽然幅度不尽相同,但是相较于上周五工商银行和中国石油的“单独行动”,更显得“蓄谋已久”。昨日,建设银行收盘上涨3.61%,全天震幅为5.06%;工商银行收盘上涨0.25%,全天震幅为2.49%;农业银行收盘上涨1.22%,全天震幅为3.66%;中国银行收盘上涨0.37%,全天震幅为2.95%。“尾盘拉升四大行的资金肯定来自大机构。”昨日一位市场人士对《证券日报》记者表示,“而且从几乎不计冲击成本的操盘手法来看,不可能是公募基金、私募基金或者券商,事实上剩余的选项很可能是社保基金、汇金或者保险资金,几乎全部的备选答案都与"国家队"资金有关”。
  8.2015年信息消费规模将超2万亿元 年均增长逾25%
  工信部有关人士日前向中国证券报记者透露,信息消费已经成为近年来最活跃的消费热点,预计2015年,我国最终信息消费规模超过2万亿元,年均增长25%以上。未来工信部将推动制定和出台扩大信息消费的政策措施。

盘中提示
  13:20    000915大幅上涨,毕竟高位。业绩靠前公布,预增应该可以预期。持股待涨


  300226再度涨停。近期走势活跃。余额宝概念在延伸,短线还可持股。目标填满除权缺口。
  14:05    300037超跌反弹。涨停报收,短线还有机会。暂持不动,阻力23.9


  002396大幅反弹,合理回升。估值合理。波段为主。



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017