注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:挑战60天均线  

2013-08-12 10:12:34|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘连涨3周,行情的强势已经显现,而且这一次资源股的表现相当不错,创业板下跌的时候有色金属吸引了市场的资金,反而非常强势,跷跷板效应很明显,上一波500点上涨的时候资源股被落下了,而这一次的上涨说不清最后会有多少点的幅度,但是资源股领涨多半是可以确定的。

上周公布了经济数字,PMI继续下跌,而其他指标均表现好于市场预期,数字的真实性虽然不怎么高,但是以此可以看出高层的态度,就是希望通过心理的层面给大家一些信心,尽管我们知道实体经济并不好,如果公布的数字更不好,那么大家就会采取更为保守的策略,那无疑会使经济继续恶化,这样做也还算可以,关键是后面必须有点政策护航,否则难以为继。

最近网上开始讨论放开二胎的事,计划生育这项国策是应该改革了,每年罚款和上交的巨额社会抚养费都不知道用到哪去,反正取之于民,用到哪去谁也不知道,可以肯定需要的人是得不到的,所谓的社会抚养费其实是劫穷济富,社会不但没有抚养他们,反而加重他们的负担,这钱收得太黑了点。西方国家(也包含台湾地区)不但没有征收这一项费用,反而是进行补贴,那才叫社会抚养费,我们这叫抚养社会费,说反了。人口红利正在消失,如果这项国策能修正,对未来经济的发展无疑是长期利好,我们可以看到无论广东还是浙江,经济发达的地方必定是人口密集,西部地区人口稀疏,经济也发展不起来,人口密集绝对是对经济有好处的,劳动人口多了,创造的财富也必然多,再怎么说创造都会大于消耗,所以人口密集一定能提振经济。

周末还有条消息说多家银行提高中长期存款利率,我前面在国家放开贷款利率政策出来的时候就说过如果放开存款利率波动才是对银行的利空,容易引起肉搏战,现在资金面紧张,为了抢资源,他们就会拼杀,而贷款根本不用拼杀,需要的人太多了,钱却不多,所以放开贷款利率根本不会有什么作用。目前还没放开,但银行资金面紧张已经通过这一现象表现出来了,国家不放钱看来也不行。

说点大盘吧,从月K线来看,大盘这一次上涨的周期起码要好几个月,足以持续到今年结束,长期向好的情况下,周K线自然也是向好的,只是日K线存在一些波动,小波浪是存在的,但不影响大的趋势,喜欢超短线的朋友自然要多关注,而做中长周期投资的朋友根本不必理会了,可以买中盘蓝筹放着,肯定不会失望。至于创业板,涨得差不多了,有筑顶的迹象,应当注意,顶部是个很复杂的形态,很可能是个很长周期的平台,不明白的朋友可以参考2007年530行情以后的小盘股,很多股票5月29的高点就是历史大顶,之后大盘虽然从4000点涨到6124,但多数小盘股基本是处于缓慢的平台震荡行情里,无法跟随大盘上涨,那时候中盘蓝筹涨最猛,大盘蓝筹最后补涨也很猛,就是小盘股不涨,而530之前是垃圾股涨翻天的行情,和现在创业板涨翻天而蓝筹股持续低迷的行情有点类似,这是历史的借鉴,不可不察。大盘接下来应该会挑战60天均线,而这均线也是上方最强的压制点,跳跃的过程会有点曲折,过了整个上涨局面就打开了,下周继续看多做多,继续全仓有色小金属策略不变,我已经坚持1个多月了,目前浮盈,跑赢大盘不少,感觉还行。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017