注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:8月12日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-08-12 11:07:02|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.国务院力挺节能环保产业
  昨日 (8月11日)国务院下发《国务院关于加快发展节能环保产业的意见》(以下简称 《意见》),对我国节能环保产业的发展提出规划。据悉,节能环保行业未来将有超过4.5万亿元的产值规模。同时,在该《意见》中,国务院明确了今后将从消费、技术、政府带动等几个方面促进节能环保产业的发展方式。
  2.牛肉价格再创新高 肉牛产业链商机涌现
  近两年来,我国肉牛产业呈现出耐人寻味的格局:一方面,牛肉价格持续攀升,7月已突破50元/公斤大关,预计仍有上涨空间;另一方面,大批母牛甚至是后备母牛、牛犊被屠宰,商品牛源紧张。在牛肉价格“高不见顶”的格局下,金融资本开始关注国内肉牛产业。这是记者从8、9日在新疆呼图壁县召开的第八届中国牛业发展大会和中国牛业发展高层论坛上获悉的。
  3.家具行业销售逐渐回暖
  经历行业2012年销售低谷,2013年家具销售逐渐回暖。2012年是家具行业经营压力最大的一年,伴随地产调控,像木制家具和地板企业同比销售下滑在20%左右。申万分析师周海晨表示,伴随2012年四季度地产销售回暖,2013年家具行业滞后受益,经营迎来小阳春,预计2013年家具行业销售同比增速在20%-30%之间。
  4.3D打印“淘宝化” 产业资本难抑进场冲动
  日前,国内首家在线3D打印电子商务服务平台叁迪网上线试运营,1个月后将正式运营。国内涉足3D打印材料研究的业内人士非常兴奋地对上证报记者表示:“上线正式开启了3D的"淘宝时代",通过互联网销售模式,设计师可以开通店铺上传销售创意设计产品,实现3D打印在线报价、在线3D预览创意设计功能。”据测算,目前叁迪网已整合价值5.12亿元的资源量,相关企业希望通过平台快速切入3D市场。
  5.特斯拉风暴卷土重来
  今年5月份,美国电动汽车制造商特斯拉发布了一份亮丽的一季度财报,让全球投资者信心大增,公司股价随即大幅飙升。而在美国当地时间8月7日,这一幕再度上演,超出市场预期的二季度财报让特斯拉股价在当天美股交易时段飙升14%,一度突破150美元,再创历史新高。对此,分析人士认为,特斯拉效应给国内新能源汽车行业注入了新的增长动力,长期看好相关概念股。
  6.7月以来158家公司并购涉资1229亿
  今年7月以来,国内并购市场热情不减。这其中有收购方对效益扩张的追求,也有出卖方套现退出的需求,两者相互作用,合成了一场场精彩的资本运作大戏。其中上市公司由于具备多重融资手段,成为并购市场上的主力军。据Wind资讯统计,今年7月份以来,上市公司共发生158起并购,涉及金额1229.4亿元。其中156起购买资产,而另外两起则是出售。值得注意的是,部分上市公司收购资产并非自己主业,对这些非主业并购,或许是欲通过并购转型,抑或仅仅追逐概念,借机炒作。
  7.IPO排队添新丁 主板与创业板各新增一家
  根据证监会最新公布的IPO在审企业情况表,截至8月8日,沪深两市IPO在审企业队伍增至748家,主板与创业板各新增一家,结束了此前1个多月排队企业未添“新丁”的局面。
  8.银行信贷资产证券化加速破题 将扩大机构投资者
  日前,外媒报道“银行间系统将推出信贷流转平台”的消息引起市场广泛关注。《经济参考报》记者多方了解获悉,监管层的确正在研究盘活货币信贷存量的一些新方式与制度,并且期望能在信贷资产证券化方面取得突破。不过,对于如何推出新的交易系统,仍在探索中,尚未形成完整的制度体系。

盘中提示


  10:38    300166大幅补跌,合理消化。重组提振未来。波段为主,短线不入


  300288震荡反弹,独立于手游板块。后期还有收购预期。暂持不追。
  10:52    002591大幅上涨,继续填权,补涨走势明确。前期有资金关照。暂持不动


  002230大幅补跌,合理消化。创新型公司。长期看好。波段为主。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017