注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:牛市确认  

2013-09-16 11:01:57|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周明显加速上涨,成交金额急剧放大,配合这样的涨幅,这是很好的行情,很多人担心急速增量会有问题,其实不存在,成交量一定要结合涨速来衡量,单独对比成交量在历史中的幅度范围是愚蠢的。大盘转好的时候蓝筹股的表现是很抢眼的,大资金要在大的池子里才会有所作为,所以小盘股出现持续的资金挤出效应,这也难怪,过去一年的时间里创业板已经出现一大轮牛市行情,而大盘却持续低迷,也该风水轮流转了。

这个周末的消息有点多,挑几个简单说一下。

国内多地已自发尝试以房养老,单从这个消息而言,对房地产行业是利好无疑,但是我们的产权只有70年,这样一来问题就很搞笑,人活着,房没了,钱也没了,房子的寿命还没有我们的寿命长,这到底是谁给谁养老呢?对于普通工薪阶层而言,你不可能手上拥有若干套不同年龄的房子,所以需要养老的人没有房子,有房子的人也不需要靠这个养老,这等于在加剧社会的贫富差距,推出这种政策的人实在是缺心眼。

达沃斯论坛上李总理的讲话对提振市场信心还是有比较大作用的,股市是需要改革,首先政策意向上要确认这一点,至于怎么改,我觉得应该好好参考一下英国股改了,不能再像上次那样乱搞一气,至少要让新上市的公司不像过度包装的月饼,应该重塑信用,这是最基本的思路,如果脱离了这个,怎么改革都是失败的。

证监会发布了两条消息:一是10月8日起实施上市公司并购重组审核分道制,二是优先股试点不存在行业限制,可以说两条都算是利好吧,力度目前看来并不大,但是有比没有好。

就大盘技术面而言,年线是牛熊市的分解线,确认的标准我在第一本书《股市投资心经》中有讲过,一是突破年线3%,二是三天站稳,目前这两个条件都齐备,所以牛市基本确认,大多数时候就是看多做多,偶尔会有回调动作,这都是很正常的,我们总不能要求股市天天涨,能进三退一也相当不错了,有时候还连续涨个五六天才跌一两天,反正牛市中要尽量持仓,不要害怕回调,总是倒腾到最后会发现其实很吃亏,不如一些老大妈一直死拽不放,放而他们赚得多,自认为水平不错的人喜欢短线倒腾,结果一轮牛市下来你会发现业绩真的很一般,我这也算是经验之谈了,因为我自己曾经就是这样。

马上面临过节,可能攻势会迟滞一下,大致上大盘会依托5天均线上行,问题不大,现在可以不太盯着大盘,而是重点做好手中的股票,牛市中很多股票会脱离大盘,走出自己的独立行情,所以需要大家花点心思去研究。目前我比较重点关注的是资源,金融和自贸概念,机会很多,好好把握吧。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017