注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:9月16日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-09-16 11:57:13|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.新IPO方案谋求更好保护中小投资者利益
  中国证券报记者15日获悉,13日监管部门召集多位投行及学界人士,针对新股发行体制改革方案召开小范围闭门会议进行探讨。会上透露的信息表明,对此次改革方案,意见集中指向如何更好保护中小投资者利益。
  2.舟山房地产投资领跌浙江 紧随温州放宽限购令
  继温州之后,又一个来自浙江省的城市调整当地楼市限购政策。近日,《每日经济新闻》记者从舟山当地获得消息称,舟山限购政策已悄然放开,2013年以前无论买过多少套房都“不算”,只要2013年1月1日以后没买过房的,都可以再买一套。今年8月,温州放宽限购政策,允许购买“二套房”。舟山放宽限购的消息已经舟山市住房保障和房产管理局证实,但“没有下发正式的文件”。
  3.两部委密集调研 电商出口退免税政策近期出台
  记者近日获悉,国家税务总局正会同财政部对跨境电商出口退免税问题展开密集调研,相关政策将于近期推出,最快或在10月1日前出台,对符合条件的电子商务出口货物实行增值税和消费税免税或退税。业内人士认为,这对跨境电商是巨大利好。
  4.本周两市解禁规模达331亿 平安银行独占80亿
  本周解禁规模环比回升,其中平安银行逾80亿元市值的限售股将于本周二(9月17日)入市流通。根据财汇数据并结合公司公告,本周(9月16日至9月20日),两市解禁股数量共计28.23亿股,涉及22只个股,以最近收盘价计算,解禁市值约合331.78亿元。本周解禁股数量较之上周的22.41亿股上升了25.97%,解禁市值较之上周的260.2亿元也同步上升27.51%。
  5.A股公司下半年扎堆定增 年内534公司欲融资1.8万亿
  推出定增计划的534家上市公司中,73%的公司是在今年7月份以后推出的定增计划.留心两市上市公司公告的投资者可能已经发现,进入7月份以来,两市上市公司的再融资公告突然增多。Wind数据统计显示,今年以来,两市共有534家公司推出关于定增、发债的计划,从涉及的总金额来看,534家公司推出的再融资计划涉及金额约1.8万亿元。
  6.两融余额飙涨2.5倍破两千亿 机构佣金率大打价格战
  今年上半年,两融业务已成为上市券商最具突破的盈利点。根据Wind数据统计,今年上半年末,券商的融资融券余额总计高达2222.01亿元,这一数据较2012年底的895.16亿元高出2.48倍。上市券商中,除了太平洋证券未获资格外,其余18家券商在两融业务方面的利息收入就达到35.18亿元。今年上半年,在一、二级市场遇冷情况下,两融业务撑起了券商的半壁江山。狂飙突进的背后,一方面是监管层放开参与券商数量,同时,行政式的窗口指导,如投资门槛与开户时间的放松,越来越多的券商参与到这场“厮杀”之中。不过,实际操作过程中,两融也面临经纪业务佣金率不断下调的尴尬。而券源的稀缺,券商与客户“对赌”式的交易,多数机构投资者不能参与等限制,也让这场摆脱靠天吃饭的攻坚战显得惊险重重。
  7.美联储议息在即 全球市场焦虑等待“最后的判决”
  叙利亚紧张局势终于出现缓解。美国及俄罗斯14日联合举行新闻发布会表示,已在化学武器问题上达成共识。而叙利亚也将于下个月成为《禁止化学武器公约》缔约国。石油、黄金因此受挫。与此同时,美联储将于本月17日至18日举行货币政策会议,市场气氛再次凝重,焦急等待最后的“判决”。
  8.集体土地流转加快 土地换股权模式有望推广
  中国证券报记者从权威人士处获悉,当前杭州(楼盘)、宁波(楼盘)等地在农村土地流转过程中实行的“土地换股权”模式,未来有望得到推广。专家认为,该模式有助于农村集体土地流转效率提高,并在土地流转过程中有效维护农民权益。

盘中提示


  10:12    300283再创新高。三季度预期业绩不错。还可持股。等待业绩明朗。


  300037维持活跃,关注成交量配合,暂持不动,阻力25.6。
  13:12    300288大幅上涨,维持活跃,概念较多。关注成交配合,短线不追,波段为主


  002261大幅上涨,维持强势。手游和淘宝同学概念,长期看好,短线不追。



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017