注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

别境:挑战年线  

2013-09-02 09:45:27|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周继续上涨,幅度还可以,足有2个点,周线已经6连阳,当然,前一周是假阳线。8月全月涨了5个多点,算是大涨了,月K线的底背离形态非常明显,所以这一轮上涨从上月开始我的定义就是月级别的周期,大趋势而言会涨很久,可能一直持续到今年结束,整个过程震荡上行会走得比较曲折,基于这一思想,这段时间一直利用“跳跃均线过程”来作预测,目前看来走得还算标准,现在已经站上60天均线,下一道关口就是半年线和年线的交叉点,肯定会发生年线缠绕的行情,不会一口气就冲过去站稳。

周末证监会对光大内幕交易事件处理结果进行公布,4名责任人终身禁入,同时处于比较高额的罚金,也支持因内幕交易导致损失的投资者去起诉光大索赔,可以说这一处理结果还是比较令人满意的,虽然没有达到我的预期,但在中国市场来说这已经算是很有严厉了,这要是发生在美国,肯定有人要因此家破人亡,并且光大证券必定破产,美国的证券法比较严厉,只要一人打赢官司,其他人都可以同时获得索赔,而中国是一个一个去打官司,打赢了就赔钱给你,这样一来很多投资者根本没那能力去和光大证券周旋,也就避免光大因此被搞破产的命运。从一开始我就不认为那是乌龙指,而是有预谋的猎杀行动,这是犯罪行为,情节极其恶劣,证监会最后的认定也不是乌龙指,而是定性内幕交易,这也是恰当的。

美国对叙利亚动武基本是定局,剩下的只是时间的问题,估计不会太久了,对外发动战争不是总统说了算,而必须由美国国会批准总统才能去执行,这是民主政治的基本程序。这一场有可能演变成范围比较广的中东地区战争,所以它的影响力还是蛮大的,毕竟中东地区是全世界主要的石油产区,一旦发生战争这种动乱场面,对原油的输出会有比较大的影响。原油价格上涨会带动其他资源类商品价格的上涨,同时黄金也因战争而升价,战争的因素我们是必须有所考虑的,它对我们国内的军工,资源类股票会有比较直接的影响。

最近自贸区题材炒得有点火爆,从一开始我有点意识到这可能是个大题材,不过没想到会走得如此凶猛,那么大量的股票连续涨停,题材行情这么火爆还是头一回见,以往不会有这么大面积的涨停潮出现,这次相当可以了。下周估计会出现获利回吐的行情,但这种题材行情后面还会持续,不会一波直接到位,而且不同地域会跟风,地图行情有得炒。

技术面而言大盘接下来会挑战年线,空间其实没有多大,也就60点而已,一下子也就到了,反正挑战年线是不会一蹴而就的,缠绕的过程会走得比较曲折,所以要有心理准备,想打短差完全可以在第一次冲过去的时候套利等回调再买回来。跳跃均线进程我在第一本书《股市投资心经》里头的“均线理论”部分有详细的讲解,大家感兴趣的话可以去翻翻看,看完就有基本的认识,不需要我说什么自己也该知道会怎么走了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018