注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:上涨趋势保持良好  

2013-10-14 12:16:12|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘上涨53点,收出一根光头中阳线,日周期K线在完成对年线的回抽之后再度上涨,整个技术形态和2009年穿越年线时的样子差不多。

对于外盘而言,这次大盘的表现相当不错,要是以前,美国政府一关门我们非跌死不可,而这次面对美国政府短暂关门引发美国股市大跌,我们竟然没有多大的反应,只是跟风小跌了一下,算是对技术面回抽年线的一次共振效应,影响非常细微,也由此表明内在的做多动力是很充沛的。

大家应该注意一个现象,国债期货和股指期货几乎是反向挂钩的行情,9月6日上市到11号大跌一段,而股指期货大涨了几天,然后到26号这段时间股指期货完成一波下跌行情,对应的时间里国债期货展开一轮强劲反弹,9月27日开始到现在两个也是出现相反的走势,看起来国债期货还会继续跌,而股指期货的技术形态显然对多头有利。以后研究行情的趋势可以通过对两个技术形态的分析得出结论,当其中一个不确定的时候完全可以通过研究另一个来反推。国债是政府信用的一种直观反应(我们政府的信用怎么样你自个琢磨),从它上市之前,我私下和朋友说的时候观点就是长期做空,它会解救股指期货,分流做空力量,上市后的走势基本也印证了我的观点,这并非我有多高明,而是我略知中国国情而已,我想多数人还是很明白的,只是大家不多说(其实我也不敢多说)。

最近热点不算多,但是强度相当可以,上海自贸题材无比抢眼,遗憾的是从头到尾我都没参与,算是错过了这行情,现在怎么说也是鱼尾了,题材基本兑现,再参与就没什么意思了,新的题材目前还没发现,所以有可能热点会转移到蓝筹股上,带动大盘上涨一波,但大盘调整或者横盘的时候题材股才会大肆发威,大盘真正的上涨时大蓝筹尤其是金融股的表现相当出色,传统的资源股好长时间里的表现不尽人意,这主要是基本面一些因素的限制。

展望下周,上涨趋势依然保持良好,我不敢说能涨多少,但我相信不会跌到哪去,牛市已经展开了,任何调整都是短暂的,更多的时间是上涨,这个时候可以忽略大盘,更多去考虑个股的技术形态或者题材/基本面因素,实在不行可以押宝券商不动,其实选择还是蛮多的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017