注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:暂时蓄势  

2013-10-21 09:14:34|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘指数受到美国的影响小跌34点,上海自贸题材股也暂时退潮了,市场上的热点并不明显,而且持续时间很短暂,像环保也是昙花一现,没能持续走强。

冬天又来了,每一年的冬天全国各地的灰霾都十分严重,我相信今年会更加严重,因为2009年开始所推行的汽车下乡政策的那些数量庞大的国产车都到了污染期,跑了几年下来冒黑烟太普遍了,我在路上经常遇到那些小面包车冒着灰蓝色的烟在跑着,有的甚至很艰难地前进,因为有了它们,农村的空气也彻底坏掉了,现在不是城市影响农村,而是农村包围了城市。还有一大污染源是冬季取暖和发电工厂的那些大烟囱,我们这些工厂主要是烧煤炭,不像北美烧燃油或天然气,煤炭的污染非常严重,不止是燃烧,连运输环节都大量飘飞黑色的颗粒,我在西安的时候只要两星期不打扫,阳台上就会有一层黑色的灰尘,我相信它们不是一般的尘土(那都是黄色的),而是煤炭颗粒(也可能是燃烧之后的),去陕北的路上也见到许多运煤车经过的道路两边的树木都被染成黑色,我没去过山西有煤炭的地区,我相信好不到哪去。北方冬季的风比较大,容易扬尘,一旦大风过后,那些漂浮的颗粒就会和水蒸气结合形成凝胶,我们吸进去对身体能没影响吗?环保的问题今年冬天肯定会成为热门话题,所以我觉得环保票的机会又来了,冬天我就比较关注环保票,我知道中国人的德性,平时空气好的时候是不太会关心环保问题的,总觉得和自己没关系,非要等自身利益受到侵犯的时候才会去关注,我们是个很自私的民族,所以除了冬季以外其他季节我是不买环保票的,其实我也是个自私的人。

基本面没什么可说,谈一下技术面吧,现在大盘被均线整体上托着,看起来像是小双顶,其实不必担心,如果双顶,几天时间里就要杀得很深,把大部分人给套牢,上周的调整中跌速很慢,跌幅也很小,根本不可能套得住人,所以不必担心。我估计在这位置会形成一个小平台,旨在蓄势,后面会有比较强劲的上涨行情,暂时大家需要一些耐心,像2010年八九月那样的小平台就磨了好几个碎波浪,这是必要的过程。这种时候可以多点寻找题材股,市场上的热点跟紧些,不妨追涨,而那些紧跟指数的蓝筹股表现可能会稍微差一些。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018