注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

枕着永远入眠:10月8日早盘财经快讯+盘中提示  

2013-10-08 14:45:45|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.分道制今正式实施
  10月8日起,上市公司并购重组开始实施分道制审核。对此,分析人士认为,分道审核制将促使并购重组市场再掀热潮。重大资产重组将极大地改变公司的业务构成、经营模式和盈利结构,带来短期业绩的提升,引发市场对其未来的遐想。
  2.2013年度首个诺贝尔奖揭晓
  北京时间昨日 (10月7日)17时30分,2013年诺贝尔生理学或医学奖(2013NobelPrizeinPhysiologyorMedicine)率先公布,由三位发现细胞囊泡交通的运行与调节机制的科学家共同分享,这一奖项的揭晓也拉开了本年度诺贝尔奖的颁奖大幕。分析人士认为,A股市场上,构建了细胞学诊断技术平台等新兴技术及产品研发体系的达安基因(002030,收盘价11.93元)以及主营业务包括血液细胞分析仪等系列产品的研发、生产和销售的理邦仪器(300206,收盘价30.13元)或将因此受益。
  3.乐视网16亿购两影视公司
  停牌一个多月后,乐视网(300104)于国庆节前宣布重组方案,并于今日复牌。方案显示,乐视网将分别并购两家影视文化公司,不过两家公司的估值增值率分别为761.66%、0%。由于整体增值率较大,乐视网收购完成后将增加7.73亿元的商誉。
  4.美国政府停摆引爆全球市场风险
  近万名政府雇员暂时失业、国家公园关门,最大的政府合同承包商有数千名员工待岗——美国政府正遭遇17年来最荒诞的一幕闹剧:政府停摆。由于美国国会两党未能解决新财年政府预算分歧,该国政府非核心部门从10月1日开始的新财年当天被迫关门。目前看来,这样的停摆在第二周很可能继续。而美国财政部长雅各布·卢多次强调,当下为避免债务违约所采取的非常规措施只能维持到10月17日,届时财政部将没有回旋余地。一旦这个全球最大债务国无法偿债,全球股市将受重创,数以十亿计的个人及企业面临借贷成本大增,美国及全球各经济体也有可能因此陷入经济衰退。
  5.9月投资者信心指数创7个月新高
  中国证券投资者保护基金公司在中国证券报独家发布的最新调查结果显示,9月投资者信心总指数为58.5,环比上升17.71%,同比上升24.73%,创7个月新高。就子指数而言,除股票估值指数微降1.6外,其他子指数均持续上升。其中,国内经济基本面指数、国内经济政策指数、大盘乐观指数和大盘抗跌指数均在60以上,均创7个月新高,投资者乐观情绪进一步增强。
  6.前三季度新基金发行数量猛增 平均首募规模下滑三成
  数据显示,今年前三季度新基金发行数量大大超越去年同期。不过,在数量大幅扩容同时,新基金平均首募规模下滑三成。有关人士表示,在基金销售市场,结构分化特点越来越明显。Wind数据统计,截至9月30日,今年以来新成立基金271只,超越去年全年的260只,共募集4379.36亿份,高于去年同期的185只和4318.84亿份。今年以来新基金平均首募规模为16.16亿份,同比下滑30.79%。从今年逐月情况看,前两月新基金平均首募规模在20亿份以上,3月至5月在10亿份以上,6至8月不足10亿份,9月重回19亿份的水平。不过,在剔除9月刚成立的建信周盈安心理财货币基金92.57亿份的超大规模后,其余8只新基金平均首募规模仍仅为9.8亿份。
  7.世行:中国今年可完成7.5%增长目标
  世界银行7日发布亚太区域经济展望报告,将中国今年经济增长预测由半年前的8.3%降至7.5%。不过,报告指出,从中国第三季度工业产出数据来看,短期前景在改善。世行当天发布的《东亚及太平洋(601099,股吧)地区经济展望》报告预计,东亚及太平洋地区发展中经济体今年将增长7.1%,比今年4月发布的预测低了0.7个百分点。报告预计,2014年,中国经济将增长7.7%,东亚及太平洋地区新兴经济体总体增长7.2%。报告认为,中国可能会继续放缓信贷增长和投资步伐,以促进经济重新平衡。不过,调整节奏仍很可能取决于经济增速。
  8.9月官方汇丰PMI续升 机构唱好中国速度
  国家统计局和汇丰银行近日公布的中国制造业采购经理人指数(PMI)显示,9月官方和汇丰两个制造业PMI指数继续双双回升,表明中国经济增长态势平稳。同时,国内外机构也看到了中国经济的新变化,纷纷上调对中国经济增速的预期。国务院发展研究中心研究员张立群表示,9月份PMI指数为51.1%,继续保持回升,但幅度明显缩小,表明经济上升动力不强,未来经济增长总体将呈现平稳走势。
  9.多部委将内部讨论养老体系改革顶层设计方案
  “10月16日将召开涉及人力资源和社会保障部等多个部委的内部会议,讨论养老体系改革的顶层设计方案,并且还将邀请外部机构参与讨论,其中包括养老金委托投资。”一位参与改革方案设计的浙江大学教授向《证券日报》记者透露,此次内部会议将深层次讨论养老金委托投资的具体设计。据悉,人力资源和社会保障部等部门委托中国社科院、国务院发展研究中心、中国人民大学、浙江大学相关学术研究团队,分别牵头进行养老体系改革的顶层设计,涵盖养老金整体投资运营、养老保险(放心保)跨省转移等多方面内容。这四份方案已于8月底上报。随着来自四个机构参与设计的方案上报,养老体系改革顶层设计方案有望年内出台,同时涉及的养老金整体投资运营或将取得实质性突破。
  10.社保基金三季度获利逾百亿
  数据显示,二季度末社保基金共持有427只个股,其中三季度实现上涨的有369只,占比86.42%;三季度涨幅超10%的个股达279只,占比65.34%。假设社保基金三季度并未对中期持有的股票进行减持,那么三季度末的总体获利达113.69亿元。

盘中提示


  9:53    000977大幅上涨,再创新高。题材支撑。短线不适合追高。波段为主


  300105震荡反弹,合理回升。前期筑底充分,关注量能配合,暂持不动。
  10:37    300302大幅上涨,重回高位。大数据长期看好。持股不追


  002436震荡下跌,合理调整。行业预期复苏,还可持股,波段操作。
  14:12    300166大幅上涨,再创新高。基本面支撑,波段为主,短线不追


  002368再度涨停。创出新高。强庄关照。短线不追。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018