注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:无耻发行压垮市场  

2014-01-13 12:09:01|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周IPO正式开始了,大盘也被压得很惨,原来对新股发行制度并没有多深刻的领会,当我看到奥赛康的发行方式才明白原来新制度是如此的无耻,以前还有锁定期,现在省了,直接可以套现。原来我以为改变询价机制之后散户有定价权,会使新股低市盈率发行,结果我错了,上市公司和投资机构勾结在一起,依然是高市盈率发行,先行入股的那些机构只要弄个利益输送就可以保障抬价的机构获利走人,最后是散户吃了大亏。这些公司的控股股东一旦套现,公司就是别人的,和自己没多大关系,反正已经透支未来很多年的业绩,以高价卖出去,公司死活由股民承担,更有甚者职业经理人还会在日后不断地掏空上市公司资产,最后股票会跌得一文不值。美国的上市公司的确可以让大股东一下子退出,但是美国有保障机制,那就是对职业经理人的监管,中国这一块基本没有,而中国的职业经理人的职业道德远远跟不上美国,犯罪成本又是那么低,这样的发行机制怎么得了?让中小股民持共同持有大公司的股票思路是正确的,但是必须有护航机制,否则就像一艘没有护卫舰出海的航母,那是去送死。

周末唯一的好消息是IPO先缓两个月,他们总是有眼睛的,不至于对股市下跌视而不见,我相信我们的愤怒他们也是知道的,多少还有点忌惮,所以先停一停。不过下周那些已经批发的股票还会继续上,尤其是来了只大螃蟹——陕西煤业,现在上百亿的资金对大盘是不小的考验了,大伙在这个市场真是不容易啊!

目前大盘技术面处于一种小波浪震荡的阶段行情里,很长时间以来都是小波浪下跌或者反弹,前面短暂突破下降趋势,现在又跌回下降通道里,2000点大关近在咫尺,破不破已经是这样了,下周跌破我看还好,起码还能指望市场心理性的反弹行情,MTM线一直在上行,MACD和KDJ也都是底背离状态,理论上下周应有像样的反弹,但是现在基本面实在太糟糕了,所以技术面反弹会打折扣。谨慎预测下周是带尾巴阳线,高度有限,反弹强度不要抱太大的希望。现在整个在下降通道里头,艰难的日子我们还要撑一阵。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017