注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:反腐对股市的积极作用  

2014-01-20 14:45:30|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘艰难地守住了2000点大关,在悬崖边上总有一只力量巨大的手在往回拉,虽然没有证据证明那只手是谁的,但是想来也不难猜,其实也不必知道了。石油系的反腐败斗争中老虎苍蝇一块下,中国石油上市至今也去掉不少,反腐越凶,它就越有前途,要知道这毕竟是个暴利的行业,只是有很多团体在掏空集团公司资产,中饱私囊,所以才搞得业绩很不堪。中国石油在大盘指数中有绝对权重比例,由它出马要挽救大盘并不难。不知道买什么股票可以考虑买它,反正48块跌下来已经去掉一大截了,现在至少是很安全的,风险小,空间大,挺好的。

最近反腐败的调子很高,从上到下都行动起来,这么高强度的动作并不多见,而且看起来不是过去那种喊口号那么简单,为平民愤,他们也是能干出一些像样的事情来的,无论下去多少批,只要上来的还是共产党员,专政不改变,官让谁来做不是做,这种格局不改变的话,无论多少次反腐败,水依然清不了。这好比一个池塘,美国那种方式是4年换一次水,我们是永远不换水,只是5年过滤一次罢了,时间一久,其味可知。新班子上台以来,贵州茅台为首的高档白酒已经跌幅过半,而且还没有刹住车的迹象,而经济状况日渐萧条相信大家是看得出来的,不用看经济数字,睁开眼睛看看周围的一切就可以了,我们的经济很大程度是腐败行为在支撑着,政府的浪费是非常夸张的,只要政府采购这一块刹车,所有消费品价格都会应声下跌,通货紧缩在2014年必定出现,所以我今年第一篇解盘文章标题就是《通货紧缩将造就牛市基础》,我不是乱说的,而是有充分的证据和冷静的思考,要知道这个时候这样喊话很容易被人批骂。反腐败斗争一旦拉开大网,所有官员都会惶恐终日,谁还有心思去搞经济建设,这时候多一事不如少一事,保住位置要紧,所以政府投资行为一定会锐减,这将引发经济萧条,所以对于2014年的经济,我的预计就是全行业萧条+通货紧缩。社会上投资的资金量是很大的,贪官手里的现金也很多,股市现在是低洼地,很容易吸引大量的资金进场,在熊市的时候,你可以说这不行那不行,一丁点风吹草动就引发大跌,但是在牛市里,什么不利的因素都挡不住大家的热情,只要有利可图,谁管什么价值不价值的。那些腐败的现金囤在家里是很危险的,银行又不能放,有个不错的办法就是借人家的身份证开个股东账户,扔进股市,密码管好,神不知鬼不觉的,要查也不容易,反腐风声紧了,一定会有人这么干。有人会问既然经济萧条,上市公司业绩不好,怎么炒得起来?其实这根本不是问题,行情一旦好转,大量的上市公司拿股民的钱买别的公司股票,号称投资收益,这可是一大笔利润,2007年就是这么玩的。从西方经济脱困的方式来看,股市对经济的作用是决定性的,只有股市先脱困,经济才可能复苏,好些年前我就讲到这一思想,只是人微言轻,没什么用,连散户朋友们都不信。现实来看,股市一直不行,经济也越来越糟糕,现在走进死胡同去了。

大家都在猜2000点破不破,其实跌到这份上破不破实际结果是差不多的,多10点少10点还不是这位置,主要的作用是市场心理,破了很容易引发强劲反弹,不破撑多几天照样会强劲反弹,结果其实都一样,就是时间上会有差别,磨得久了可能大家的损失会大一些,有的股票支撑不住会跌下来,尤其是中国石油,工行这样的大盘股护住指数,小盘股跌多少都反映不出来。下星期这个局面必定改变,所以我相信比较强的反弹下周必然出现。原来我预计一月前弱后强,现在是月中,时间上差不多了,下跌幅度已经超过我的估计,也该跌到位了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017