注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:1月20日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-01-20 14:51:40|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.今明两天11只新股申购 快节奏发行将告一段落
  从1月8日新股发行正式重启开始,在短短不到2周的时间内,已有32只新股先后发行。在这段时间中,有的投资者已经幸运中签,而有的还尚在努力。需要提示的是,根据目前发行安排,在今明两天11只新股连续发行以后,快节奏的新股发行就将告一段落。
  2.机构预测2013年GDP同增7.7%左右
  2013年经济运行情况将于下周一公布。记者综合多方预测判断,2013年中国国内生产总值(GDP)同比增速将在7.7%左右,与前三季度持平。这意味着2013年第四季度GDP增速将为7.7%,较第三季度放缓0.1个百分点。有专家认为,这一放缓过程将至少延续至今年二季度,从而导致宏观调控政策在年中前后出现调整。
  3.谷歌研发高科技隐形眼镜
  根据谷歌公司官方博客和The Next Web网站的消息,谷歌公司目前正在测试一款具有高科技含量的隐形眼镜,可以在佩戴后针对糖尿病患者眼泪中所含的糖分进行监测,随时让病人掌握自己的血糖水平。这个研究项目来自于GoogleX实验室,目前已经研制的原型镜片可以每秒读取一次血糖含量。据悉,谷歌公司的这款智能隐形眼镜内置了微型无线芯片和小型葡萄糖传感器,并且均被嵌入到了两层软性隐形眼镜材料之间。同时,在这款早期原型产品中,谷歌公司还尝试整合进了超微小的LED指示灯,当佩戴者的血糖水平高出或低于一定的临界值后,就会开始不断闪烁发出提示。
  4.腾讯股价大涨马化腾成中国首富
  目前,腾讯股价已经涨至512.5港币,而2004年IPO时的价格仅有3.7港币。由此,马化腾的财富净值暴增至130亿美元,超越李彦宏成为新的中国首富。2013年时,中国首富的位置曾两度易主。去年8月,地产巨鳄王健林超越宗庆后成为首富,随后李彦宏又于12月超越王健林。
  5.新三板交易系统今全网测试 14家主办券商将参与
  昨日,记者从全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)获悉,1月20日,新三板交易支持平台仿真测试正式启动,共计14家主办券商将参与测试。
  6.深市首批八只新股明日上市
  深交所公告,首批8只新股将于1月21日在深交所集中上市,包括3只中小板新股、5只创业板新股。3只中小板新股分别是新宝股份、良信电器、光洋股份。5只创业板新股分别是我武生物、楚天科技、全通教育、炬华科技、天保重装。
  7.证监会进一步明确股权激励相关政策
  为进一步明确股权激励相关政策,中国证监会日前在官方网站“上市公司业务咨询”专栏给出了进一步解释。对于上市公司是否可以同行业可比公司相关指标为对照依据,设计股权激励方案?证监会表示,上市公司可以公司历史业绩或同行业可比公司相关指标为对照依据,设计股权激励方案。同时,上市公司对照同行业可比公司的相关指标设计行权或解锁条件的,可比对象应具体明确,且不少于三家;对照指标应客观公开;行权或解锁业绩条件应清晰透明、有利于体现上市公司竞争力的提升,且扣除非经常性损益前后归属上市公司股东的净利润不得为负。
  8.公募新一哥天弘密集调研 机构关注LED回暖
  上周,天弘基金挟余额宝之威,资产管理规模一举超越了多年稳坐公募基金一哥宝座的华夏基金。从上市公司披露的机构投资者调研信息来看,天弘基金的调研活动趋于活跃。从行业来看,LED行业的回暖受到了机构的较多关注。

盘中提示
  10:16    300209再创新高,车联网概念,长期看好,短线不追,适当部分仓滚动;
  002313维持调整,长期看好4G发展,短线筑底后,等待走稳再关注,保持波段节奏。
  13:24    300276大幅下跌,合理消化,智能机器人,长期看好,波段为主;
  300327大幅下跌,维持调整,股性活跃,保持波段操作。短线不入。
  13:31    创业板呈现补跌,对应沪指跌幅,出现回调很合理,短线个股的压力明显,智能科技还是风向标。这个板块回调对于创业板指数影响较大。大家可继续关注这个板块动向,昨晚提示过。预计随着春节临近,资金面会稍微缓解,另外新股发行完毕,也会暂时告一段落。本月下旬会迎来反弹机会,所以回调是很好机会。预计本周后半周会有走稳反弹,按提示在上上周四减仓部分,后半周走稳可回补。继续保持滚动和波段节奏。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017