注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:反弹可延续  

2014-01-27 14:19:38|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周在跌破2000点之后出现强劲反弹行情,全周振幅达到76点,1月份到目前为止长尾巴已经呈现,目前还下跌61点,我本月第一篇文章中预计1月强弱后强,收带长尾巴阳线,现在看来要收阳线有难度,尾巴比我估计的长了太多,要收回去幅度太大了点,在没有政策支撑的情况下相当困难,前弱后强的格局倒是差不多,24节气中的大寒竟成了转折点。

周五外盘集体暴跌,这对周一的开盘行情会有利空影响,美国股市最近连跌,我们倒还行,能独立反弹几天,比以往的表现好一点,为了新股发行,市场中有只无形的手在努力托着,看新股上市的表现,我真是很无语,这样的玩法绝不是散户的哄抢行为,而是机构利用新制度,以自身的优势资金在玩弄市场,而且还是联合控盘的行为,而证监会似乎不管了。新股的估值相当高,所以对原来的股票根本不构成任何威胁,相反地,由于新股的高估值,老股票也跟着往上炒,所以创业板指数又创了新高,市场的畸形根本不是市场自身的行为造成的,而是错误的管理思想造成的,证监会应该反思。由于资金有逐利的本质,所以尽管小盘股的估值已经超高,但是各路资金依然趋之若鹜,这种资金流对估值正处于低洼地的蓝筹构成直接利空,市场资金毕竟不够充沛,跷跷板效应更加明显。我个人并不喜欢太高估值的股票,所以我没参与创业板疯炒,不知道还有没有人记得我在2013年初曾经公开说过帮朋友一笔资金进行一次长期投资尝试,所选的股票是两市唯一的一个制造活性炭的企业,叫元力股份(300174),那时候8块多的价格,将近一年的时间差不多涨25%,现在看起来,比起大盘要强了许多,但是对比创业板指数却差得太远,所以这次尝试不算失败,但也谈不上成功,只能算很一般的水准了。

下周只有4个交易日,是蛇年最后一周,日线技术形态看起来反弹还能延续,但强度估计一般了,周一还有外盘的利空威胁,剩下的3天大家都要过节,没多少心思交易,2014年1月份收带长尾巴阴线的可能性很大,但这对月线的技术形态影响不太大,只要有长尾巴,2月份的行情就会很不错。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017