注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:通货紧缩将造就牛市基础  

2014-01-06 09:23:54|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年的开头行情很有意思,大盘像冰小盘像火,十足的冰火两重天。

最近商品期货市场上多数商品出现较大幅度的下跌行情,最新公布的12月汇丰PMI指数下降到50.2,种种迹象表明经济正在冷冻,可以预见12月份的CPI指数很可能会进一步下降,而经济前景恶化可能会促使物价快速下跌,现在还没出现大规模的失业,如果失业人口数字扩大,物价的下降会更加明显。原来经济恶化的时候产生恶性通货膨胀,这和国家调控政策犯错有关,现在应该不会了,国家不可能再搞大规模经济刺激,目前看来高层的重心在于改革,而不是刺激经济,GDP增速下降是他们有所预期的,所以通货紧缩很有可能在2014年产生,这个局面和1995年有点像。

最近总有新闻报道李嘉诚抛售香港和内地物业资产,2013年算下来有500亿元了,他反复地强调是经济行为,既然是经济行为,那么很好理解,就是对经济前景不看好。在他这样的位置,万众瞩目,言行都要很小心,他除了这样的借口之外还能说什么呢?他总不能说对中国的##(敏感字符)前景堪忧,我不想和它绑着一块死。超人几十年来在这种大问题上从来都没有犯错,97年大家都很担忧的时候他大力出击,狠狠地赚了一笔,2008年也有见到他凶猛出击,现在他撤退了,几十年来还没有如此保守过,我们是不是该想一想呢?经济前景严重不看好是肯定的,同时美国和欧洲正在进入经济复苏阶段,基本成定局,他转移过去也没什么不对,欧美国家的经济前景比我们好得多。

我们家乡这边以制造业为主,这段时间的了解,他们的日子十分艰难,而且对未来大家都十分悲观,全行业进入寒冬状态,并且春天遥遥无期,经济前景由此可知,一叶知秋啊!记得1995年的时候比现在还惨烈,之前经历许多年的经济飞速,从我每年压岁钱的增长速度就能感觉到改革开放中广东经济腾飞的活力,1995年经济雪崩包括之后的几年我的压岁钱锐减了许多,那时候我还不懂得经济的知识,但是我知道经济不景气了,这种感受是非常深刻的。查一下经济数字就知道1995年是个分水岭,之前CPI的增速是两位数的,1995年一下子变成通货紧缩,就在那个时候,股市结束了熊市进入牛市,1996年到2001年长达5年的牛市状态。对于2014年总体的预计我还是比较乐观的,一方面是熊市已经好些年,应该风水轮流转,另一方面是对于通货紧缩的预期判断使我对股市增强了信心。

大盘从月线来看,现在的技术形态和2005年底非常像,1月分很可能前弱后强,收带尾巴的阳线,现在看起来尾巴还短了点,所以有可能还要跌低一些再反弹起来,但下跌空间不会太大了,2012年12月4日最低点是1949点,2013年6月26日最低点1849点,月k线看起来像是头肩底形态,那么右边很可能是2049点左右,这是比较理想化的推测,如果前提成立,那么空间也就30点而已,大可不必紧张。下周新股就要发行了,现在的申购制度看起来还可以,最厉害是那一条要账户上有股票才能对应申购,这可以避免以前那种大家抛售股票去申购新股的局面,那些手上没股票的反而得配置对应的数量才行,这招对行情有稳定作用。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017