注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:1月6日早盘财经快讯  

2014-01-06 09:25:08|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.四大行去年12月新增贷款1800亿 预计今年将进一步放缓
  四大行去年12月新增贷款1800亿,存款大增1.2万亿.借助月末的“收敛”,四大行去年12月新增贷款投放量再度收于2000亿以内。记者从消息人士处获悉,去年12月四大行新增贷款投放1800亿元,同期存款大幅增长1.2万亿,目前市场人士对去年12月全行业新增贷款估计多在6000亿左右。
  2.肖钢:推进上市公司并购重组 支持企业做大做强
  中国上市公司协会近日召开2013年年会,证监会主席肖钢在会上发表演讲,系统阐述了中国证监会推动上市公司更好实现科学发展的监管理念。会上他表示:近年来,我国企业并购重组规模快速扩大,2010-2012年累计交易额达4.56万亿元,比2007-2009年增长了14%。通过并购重组,产业集中度也有所提升,如前十大钢铁企业产业集中度,已由2007年的37%提高到去年的46%。但由于种种原因,包括行政管制过多、金融支持力度不够、财税政策不配套等,跨地区、跨所有制并购重组的动力还远远不足。所以下一步要努力发挥好资本市场作为企业并购重组的高效平台作用,促进企业的并购重组,真正为我国经济转型升级、结构调整、盘活存量服务。
  3.巴菲特“五年期任务”40多年来首次不达标
  在投资界,“股神”巴菲特几乎是一面永远不会倒的旗帜,不过,这位投资大师可能在40多年来首次无法完成自己定下的目标。彭博最新数据显示,受益于美联储的刺激措施和企业利润的攀升,在2008至2013年底的5年时间中,标准普尔500指数达到了128%的回报,而巴菲特所掌舵的伯克希尔哈撒韦公司 (Berkshire Hathaway,下称“伯克希尔”)在截至2013年三季度的近5年时间内的回报率(基于A类股平均的账面价值)则为80%。分析师估算指出,截至四季度末其表现也难以超过标普500指数。这意味着,这位亿万富翁管理下的投资帝国过去五年来的净值增长率将跑输大盘。这是自巴菲特1965年接掌以来,伯克希尔将首次未能实现他所提出的“五年期业绩目标”。
  4.本周迎IPO重启后首批新股申购
  截至1月5日23时,又有公司IPO获证监会批文。其中,慈铭体检、欧浦钢网、思美传媒3家公司拟在深圳证券交易所中小板发行,东方网力、汇金股份、绿盟科技、安控股份、汇中股份、欣泰电气、扬杰科技、创意信息8家公司将在深交所创业板发行。本周将迎来IPO重启后第一批新股申购,即1月8日的我武生物、新宝股份。此后,1月9日的楚天科技、纽威股份,1月10日的良信电器、奥赛康、炬华科技和天保重装也将启动申购。跻身首批获得IPO批文公司的全通教育则拟于1月13日申购。
  5.国家科技奖励大会将开 A股3公司获大奖
  作为中国科技界的一大盛事,2013年度国家科技奖励大会近期将在北京举行,代表着我国科技创新实力的一大批优秀项目成果将通过本次大会得到集中“检阅”。而身为国内企业中的“佼佼者”,哪些上市公司能斩获最终的科技大奖,尤为值得投资者关注。尽管评选结果尚未正式发布,但获奖信息已提前传达至相关单位或个人。记者从相关渠道获悉,在上市公司中,金发科技的“基于先进聚合物材料自主创新的创新体系工程”项目、特变电工的“输变电装备技术创新平台建设”项目,以及由宏大爆破牵头实施的“拆除工程精确爆破理论研究与关键技术应用”项目将获得本次国家科学技术进步奖。
  6.创业板市场改革期盼“两大利器”
  1月3日,证监会新闻发言人张晓军表示,证监会正在研究创业板市场改革措施,主要包括两大方面:一方面要“适当放宽创业板对创新型、成长型企业的财务准入指标,提高市场覆盖面”;而另一方面要“建立创业板再融资制度,形成"小额、快速、灵活"的融资机制,满足创业板上市公司持续融资的需求。”
  7.美股胰岛素公司暴涨
  近日在美国上市的以色列医药公司Oramed股价暴涨,1个月不到的时间里,股价从7.15美元最高涨至18.88美元,期间累计最高涨幅达到164.06%。据悉,该公司2013年年底口服胰岛素ORMD-0801二期临床测试成功,在欧洲获得了专利获批,将被允许在欧洲以及承认欧洲药监局条例的主要国家作为一型糖尿病的治疗药物使用。对此,分析人士认为,口服胰岛素的研发将会给一型糖尿病带来很大的方便,拥有巨大的市场想象空间。A股相关概念股有望跟风上涨。
  8.上半年解禁市值近2000亿元 创业板将迎限售股解禁潮
  2014年伊始,A股市场就面临着较大的解禁压力。据中国证券报记者统计,今年1月限售股解禁市值为1608.69亿元,这一数额高于2013年10、11和12月的解禁市值。值得注意的是,1月有限售股解禁的97只个股中,有61只个股为首发原始股东限售股份解禁,其中创业板公司占比过半。而2014年上半年,创业板面临的解禁市值更高达1998.73亿元,超过了2013年全年的数值。在IPO重启、大规模解禁的双重压力下,分析人士认为解禁股被减持套现的可能性较大,因此建议投资者依然要回避业绩较差、估值较高的个股。






  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017