注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:沪港通将加剧大盘振幅  

2014-11-17 09:13:27|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周股市出现两极分化的行情,蓝筹股强劲往上推导致大盘指数继续上行,主要是沪港通题材的作用,没有纳入交易范围的小盘股则出现明显的资金外流,全周跌幅很大,中小板和创业板指数全周大跌,和大盘完全相反。如果单纯地以大盘指数的行情来指示小盘股的操作无疑是错误的,小盘股票已经牛了很久,走弱是正常的,想起2007年530行情之后,蓝筹股表现得非常出色,而小盘股的高点大多停留在5月29日下午,之后大盘涨了2000点和小盘股没什么关系,我们以史为鉴大概也可以估计到接下来很长一段时间小盘股很难有像样的行情,只有少数一直跟随大盘指数波动的股票会有好一些的行情,其他的很难了。过去2年是因为市场缺乏资金推动,所以小盘股能走得不错,现在市场根本不缺资金,上证很容易就突破3000亿元的成交额,这样大的资金量小盘股是容纳不了的,只有推动大盘股了,所以蓝筹股这段时间才会表现得那么出色。

原来预计沪港通开始的时候会因为题材兑现导致股市下跌,上周已经出现提前调整,这大大消耗了题材兑现时的压力,所以下周的估计不会有多大力度的调整,如果上周全面上涨的话那明天死定了,现在看来明天甚至存在上涨的机会。沪港通真能带来万亿资金吗?允许可以,但是这万亿资金不见得就是进来做多的,也存在做空的可能,所以我只能说振幅会加大,但不见得是刺激上涨。上周是大盘股涨小盘股跌,搞不好明天反着来,让大伙大跌眼镜。总的来说,2500点这一线我依然坚持会形成牛市以来第一个中继平台,高点可能会在之前所计算的2540点左右,还有点空间。

由于大盘周K线偏离5周均线较远,所以下周的行情我不是太看好,可能出现剧烈震荡,最好的结果就是全周最终横盘报收十字星,沪港通上市第一周的行情我偏谨慎,不敢激情看多,但操作上我依然是保留较重仓位,主要是因为我拿着锌业,前面跌多了,所以现在没什么好怕的。现在挑选股票可以找一些没怎么涨的中盘股,这些股票可能会有不错的表现,至少能对抗大盘出现调整时的杀跌行情。现在的行情分化比较厉害,板块轮动已经进行很长一段时间,你完全可以不在乎大盘怎么走,挑一些离大底高度不超过30%,有补涨空间的中大盘股进去就是了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017