注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:11月3日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-11-03 12:31:54|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘财经快讯
  1.日欧接棒QE放水 全球股市集体狂欢
  美联储历时六年之久的三轮量化宽松(QE)刚刚落下帷幕,紧接着日本央行就接过QE大旗,继续为风险市场注入流动性。而根据欧洲央行最新措辞,未来几个月欧洲央行也可能采取进一步宽松政策。上周五,日本央行宣布,将每年基础货币的刺激 目标加大至80万亿日元,此前目标为60-70万亿日元。这着实给市场来了个惊喜!上周五,日本股市收盘涨幅接近5%,稍晚交易的美股道指与标普指数创新高,欧洲股市涨1.8%。
  2.基金三季度重仓股曝光 增持军工券商减持医药生物
  2014年基金三季报已披露完毕,乘着股债双牛的东风,今年三季度公募基金的整体业绩令人眼前一亮,成为了近年来难得的一个“赚钱季”。从重仓股来看,基金三季度前十位重仓股分布在食品饮料、汽车、医药生物、保险、计算机、房地产、家电七大行业。相比二季度,蓝色光标、美的集团、青岛海尔、三安光电、上海家化退出重仓股持有市值前二十名榜单,取而代之的是碧水源、歌尔声学、国电南瑞、金螳螂、康得新。
  3.新股发行进入加速期 或对市场带来一定冲击
  目前已过会未上市的公司共有30家,其中有11家已是历史问题,预计难以发行,另外19家公司是在今年通过证监会发审委审核,判断这些公司较大可能成为年内两个月新股发行的备选公司。根据下半年新股发行速度及备选公司数量,预计年末新股发行速度会加快,每月发行数量约在20家左右。预计年末11、12月拟募资金总额将超150亿元,月均募资总量或将高于6月以来各批次新股的平均水平,由于每月批次新股发行较为密集,加上新股发行速度预期加快,可能对市场带来一定冲击。
  4.稀土打黑专项行动刺激价格上涨 三季度稀土上市公司业绩继续承压
  近日,工信部等八部委下发通知,部署开展打击稀土违法违规行为的专项行动。有分析人士指出,此次多个部委联手稀土行业打黑专项行动历时半年,时间跨度超过往年,显示了此次打黑的决心和力度。市场预期,此次打黑专项行动有望支撑稀土价格中长期向上,因此,稀土价格有望逐步走出低谷。另据数据显示,三季度以来氧化镨钕价格有所上涨,涨幅在2.7%左右,其它稀土原材料价格也有不同程度的上涨。如今,所有上市公司三季报已经完成,稀土行业的上市公司2014年三季度的业绩显示,龙头企业包钢稀土出现了营业收入与净利润双降。
  5.上市公司并购大时代来临 新三板成上市公司“标的池”
  今年以来股市整体成上涨态势,并购重组在简政放权的大背景下突飞猛进,监管松绑、产业转型的压力以及混合所有制改革等共同成就了2014年前三季度A股上市公司并购重组的井喷态势。2014年前十个月,A股市场有1545家上市公司发生了3200起并购,并购数量创历史新高。值得注意的是,2011年这一数据是1087起,2012年的并购增至1814起,2013年猛增至2523起。而今年前9个月此数据已经轻松超越去年,并且,在今年的A股市场中,平均每天有12起并购发生。据了解至今共有7家新三板企业成为上市公司收购标的,涉及金额逾百亿元,新三板俨然成为上市公司收购标的池。
  6.近千家公司披露年报预告 五大行业有望引领业绩浪
  三季报披露刚刚结束,年报战役已悄然打响,据《证券日报》市场研究中心统计,截至昨日,共有989家上市公司披露了2014年年报预报,其中,预增220家,略增251家、续盈106家、扭亏77家,总预喜上市公司有654家,占已披露年报预报家数66.13%。 从上述654家年报预喜上市公司所属行业来看,主要集中在化工、机械设备、电子、医药生物、电气设备五大行业,分别有:78家、57家、56家、53家、51家。
  7.发改委企业债审核标准升级 城投债成“绝版恐龙”受追捧
  自国庆前夕以来,监管部门出台的系列有关地方城投债管理办法,基本上宣布了城投债即将“寿终”的命运,也正因为城投债即将退出历史舞台,目前存量和已经获批的城投债正在成为“绝版恐龙”,受到投资机构和券商的追捧。同时,发改委在暂停企业债审批之后也出台了新的审核办法,主旨在于淡化政府担保色彩。
  8.獐子岛巨亏 投资者怀疑其为"蓝田股份第二" 
  獐子岛(002069)上周四发布公告称,因遭遇北黄海异常的冷水团,公司百万亩即将进入收获期的虾夷扇贝绝收,进而计提近8亿亏损,全部计入三季度,全年预计将大幅亏损。尽管公司召开了说明会,但对这一突如其来的消息,还是引发了媒体与投资者强烈质疑,甚至怀疑其为“蓝田股份第二”。

 

盘中提示
  10:20    300353继续涨停,依旧缩量,还可持股,等待打开涨停后再考虑滚动;
  300347震荡下跌,合理消化,长期看好不变,波段为主。

  13:13    002657大幅上涨,维持强势,填权行情,暂持不动;
  300246震荡下跌,合理消化,长期看好。短线不追。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017