注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:马上涨  

2014-02-10 10:07:53|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,马年第一天跳空低开全天高走,马年算是开了个好头,行情总体都不错,涨停板满地开花,虽然没我的份看着也喜庆,创业板指数更是涨番天,连续刷新高度记录,炒小盘股已经成风气,我比较死板,一直都不大喜欢那些盘子很小的票,毕竟吃过许多亏,教训太多了。托太平洋的福,2014年1月份捞了二十几个点,在2010和2011这两年全年的业绩也不过如此,我上个月已经完成一年的任务,不过往后我还得继续努力扩大战果,与诸君共同奋斗。马年总算到来,农历这一年十分漫长,比上一年几乎多出一个月来,如果马年是条加长的上坡路,那大家的日子都会很好过,奠定这一基础的前提条件是经济萧条+通货紧缩,就1月份的经济数字看来,这一预期是相当靠谱的。

作为马年第一篇解盘文章,我深刻学习了最近关于马年的祝福语,定了这么个标题,就像我2014年第一篇解盘文章的名字一样概括全年行情,弄一个良好的愿望。全球股市最近都不大好,受美联储货币政策的影响纷纷下跌,新兴经济体的经济数字都不乐观,中国显然并不例外,甚至还比人家惨,不过股市却不一样,人家无论经济好坏,过去几年都涨得不错,只有我们在华丽丽的经济高速增长背景下持续大跌,跌出全世界最低洼的估值状况,我们俨然成了泄洪区,现在的问题是泄洪区的水显然平静下来可以养鱼了,所以机会来了。

消息面没什么可说的,经济基本面我已经说了很多,大盘的技术面目前看来还不错,下周延续反弹应该没问题,我个人依然倾向蓝筹股,最好是中盘那种,那些高高在上的创业板股票我相信会有堕落的那一天,就像去年这时候的银行股,无限风光在险峰,很多人却一失足成千古恨,风水轮流转,我心依旧。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017