注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:不必惧怕调整  

2014-12-01 12:13:52|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘之强势为近几年之首,5天大涨196点,行情发展到这一步我想再也没有人怀疑牛市的性质了,行情的性质终于不必争议,我很庆幸没有在最低迷的时候放弃,或者改变初衷,更没有像一些人那样直接看到1000多点去,我一向很乐观,在2000点的时候总想着3000点,4000点乃至更高的位置,我想着那样的一个高度可以激励自己不放弃,我相信最终我能迎来那样激动人心的时刻,也相信只有那些从不放弃的人才能享受到成功的喜悦。

很多人感叹赚指数不赚钱,这很正常,过去2年小盘股猛涨的时候大伙赚钱不赚指数,像我这样一直在蓝筹股里头混迹的人过去2年是有些吃亏的,几乎白忙活,今年是还不错,虽然锌业不尽人意,但我另一部分资金获利良多,弥补锌业的不足没问题,我相信它总会补涨。今年的业绩其实在上半年已经奠定不错的基础,所以锌业的失利我并不会太郁闷,牛市赚钱的机会很多,来日方长,大可不必为一时的得失打乱方寸。

支撑牛市的一个重要基础是宏观经济恶化,也就是负通货膨胀,之前很多人可能不相信这一点,总觉得经济不好了股市一定会崩溃,而事实的结果是相反的,我之所以坚定认为这里会有牛市除了基本的轮动周期和平均市盈率的作用以外,更重要是了解到经济面的恶化情况,我询问了许多做企业的朋友,结果基本一致,社会的钱没地方去,房地产又不行,那只有股市了,所以现在会有如此巨大的成交量,两市一天超过7000亿元刷新世界记录,这很正常,后面还会更大,随着价格总体上升,成交额必定会继续放大。

目前技术形态和基本面足以支撑大盘继续上涨,大伙只管捞,不必担心什么调整,真调整也不用怕,牛市的调整会继续激发行情上涨,震荡上行,太正常了,不要因噎废食。目前看来进攻3000点大关势在必行,其实大蓝筹这么涨一下就到了,下周行情不会像上周那么强,会有新高,也可能会在后半周出现调整,但不会对趋势有什么影响,所以大胆上吧。小盘股容纳不了大资金,市场资金太多,所以现在就瞄准大盘蓝筹股做,错不了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017