注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:12月1日早盘财经快讯+盘中提示  

2014-12-01 12:17:01|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.存款保险条例草案发布 偿付限额50万元覆盖99.62%存款人
  11月30日,《存款保险条例(草案)》通过中国政府网公开向社会征求意见。征求意见期限30天。中国的存款保险制度从提出至今,已经历21年。自1993年着手研究论证建立存款保险制度有关问题至今,存款保险制度草案的出台,经过了各有关部委、立法部门、专家学者和金融机构充分讨论。
  2.中央定调土地流转
  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅下发了《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》(简称《意见》),再次对土地流转问题进行重审。意见指出,土地流转和适度规模经营是发展现代农业的必由之路,有利于优化土地资源配置和提高劳动生产率,有利于保障粮食安全和主要农产品供给。并明确指出,推进土地承包经营权确权登记颁证工作。
  3.水利工程有望成明年稳增长抓手 高层连续三天提及
  “水利建设”这一关键词近期频繁出现在高层会议议程中,一系列重大水利工程建设明年也有望提速。有业内人士认为,水利或将成为今后一段时间内稳增长重要抓手,民资的涌入更将为水利建设带来历史性契机。有专家认为,从前三季度的经济数据和经济走向看,明年稳增长的任务比较艰巨。目前,在拉动经济增长“三驾马车”的消费和出口都无太多亮点可寻之时,投资仍将在促进经济增长方面担当关键角色,而政府唯一有把握提升的便是基础设施建设投资。
  4.沪股通启动两周为A股输血逾400亿元
  沪港通自11月17日通车以来,已有两周时间,“南冷北热”的情况一直为业内所关注。相比于港股通,国际资本对A股更显得青睐有加。沪股通为A股注入了400多亿元的新鲜血液。港交所的最新数据显示,截至11月28日,总额度为3000亿元的沪股通余额为2593.61亿元,余额占总额度百分比为86.45%;而据上交所的最新数据,截至11月28日,港股通总额度余额为2463亿元,占总额度2500亿元的98.52%。经过为期两周的运营,通过港股通流入香港市场的内地资金仅为37亿元,而通过沪股通流入内地市场的资金达406.39亿元。
  5.明年ETC卡有望畅行全国 多家上市公司望受益
  11月30日,有媒体报道称,今年底前,14省将实现高速公路电子不停车收费系统,即ETC的区域联网,到明年9月底,将基本实现全国联网,届时中国将建成全世界里程最长的高速公路ETC联网系统。资料显示,ETC区别于目前主流的传统的MTC(人工半自动收费)方式。有分析指出,如果采用5.8GHzETC技术全面建设,按每个车道建设成本30万~40万元计算,全国ETC车道建设总投资将达到90亿~120亿元。《每日经济新闻》记者获悉,面对巨大的市场前景,海格通信(002465,SZ)、皖通科技(002331,SZ)、亿纬锂能(300014,SZ)等多家上市公司目前正加紧布局ETC产业。
  6.“两融”余额创历史新高蓝筹风格ETF最受青睐
  沪指突破2600点,“两融”余额再创出历史新高。WIND数据显示,截至11月25日,两市融资融券余额逼近8000亿元,达7985.66亿元,其中融资余额7932.03亿元,融券余额53.63亿元,融资余额占比高达99.33%。
  7.新三板成并购重组蓝海 今年53家企业摘牌
  近日,全国中小企业股份转让系统(俗称新三板)两家挂牌企业终止挂牌,世纪东方因与战略投资方实施并购整合而终止挂牌,日新传导被上市公司宝胜股份(600973,股吧)收购而终止挂牌。据记者跟踪统计,至此,新三板今年以来因并购重组而终止挂牌的企业达到53家,其中,除极品无限以外,均为因并购重组终止挂牌。
  8.煤电中长协谈判启动
  从今年年初就开始一路暴跌的动力煤价格,未出所料地从10月份起迎来一波缓慢上涨行情,有分析人士认为,这一波翘尾行情能够持续到今年年底;虽然涨势不可能像去年年底那样凶猛。对此有分析称,煤电中长协谈判启动在即,煤炭进口量进一步减少,大型煤炭企业有拉升动力煤价格的欲望,或是导致煤炭板块此轮股价上扬的原因。汾渭能源动力煤分析师王旭峰接受记者采访时表示,动力煤价格上涨的动能还存在,今年年末最后一个月还会有翘尾行情,但今年的需求更差决定了涨幅不会太大。

盘中提示
  10:23    002657再创新高。维持强势,近期涨幅大,避免追高。波段为主;
  300126获利回吐,合理消化,长期看好。短线不追。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017