注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:岁末回顾  

2014-12-22 12:24:15|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年快走到终点,今年牛市已经确定,想起2014年第一篇解盘文章叫《通货紧缩将造就牛市基础》,对于2014年全年行情的预测我是比较有信心的,因为我很清楚宏观经济面将发生恶化,并且迎来负通胀时代,尽管官方始终不肯承认这一点,但是事实是实体经济正经受严冬一般的考验,各项经济指标都持续恶化,与此同时股市迎来历史上最为火爆的行情,成交金额不断刷新人类历史记录,并且我们有理由相信后面还会继续刷新记录。

通货紧缩对股市走牛的巨大作用已经显现出来,年初的时候很多人恐怕无法理解这一点,即使现在还有人感觉云里雾里,难以理解其中的逻辑关系,三言两语之间我也很难解释得很清楚,好在我能写书,可以摊开来讲个痛快,现在书稿已经送到人大出版社,相信用不了多久就可以和大家见面了,在新书中我对这些影响市场波动的各个因素进行详细讲解,看了就明白了,大家多留意我发布的通告,我也算是提前打个广告。

过去一两个月的行情非常强劲,但有一个问题就是行情是点式爆发,而不是全面爆发,牛市并没有纵深发展,显得很不均衡,大家只要经历过2006年轮牛市其实也就能理解,当初也有过银行股暴涨而其他股票持续横盘的局面,而最终股市会迎来全面发展的行情,2007年初那三四个月垃圾股涨翻天,而蓝筹股没动静,530行情是个分水岭,之后就是蓝筹股行情,而超大盘的蓝筹股表现在2007年都不是特别好,只是勉强跟着牛市的步伐而已。我说这个目的很简单,就是希望大家沉住气,无论什么板块都会迎来真正牛市的行情,不用担心指数涨完了怎么没赚到什么钱,指数总会迎来一段横盘,而那段横盘风格一切换就全面开花了。

对于大盘指数我没什么可说的,涨成这样子也算是为一轮大牛市奠定了基础,这么强劲的开局行情,相信牛市的周期会很长,而且高度将很可观,我无法预料是5000点还是一万点,所谓涨不言顶,最终涨到哪就算哪,反正现在还在山脚下而已,不必担心见顶的问题,宏观经济面一时半会是无法好转的,这一牛市最重要的基础因素还会继续加强。金融股这一波行情也就这样了,接下来热点会扩散,使劲捞吧,别管大盘指数了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017