注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:12月29日早盘财经快讯  

2014-12-29 12:18:08|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.石油暴利税起征点提高至65美元/桶
  经国务院批准,财政部决定从2015年1月1日起,将石油特别收益金起征点提高至65美元/桶。起征点提高后,石油特别收益金仍实行5级超额累进从价定率计征。业内人士称,长期来看这有利于减轻三桶油等企业的税费负担。
  2.水土大气治污投资将超6万亿
  国家环保部副部长吴晓青在近日召开的2014中国环保上市公司峰会上表示,在大气污染行动计划出台之后,目前水污染防治行动计划已经基本编制完成,土壤污染防治行动计划正在加快推进。专家预计,上述三个行动计划涉及的环保投资将超过6万亿元,环保产业将出现大规模的增长。
  3.一人一户限制明年上半年全面放开
  于今年“十一”期间上线的统一账户平台已实现近两个月的平稳运行。中国证券登记结算有限公司董事长周明在日前召开的证券账户整合总结会上表示,统一账户平台上线后,市场开户费用降幅达56%,按计划一人一户限制拟于明年上半年全面放开。
  4.国资委敲定2015年7大改革任务 系列方案明年出台
  “2015年是全面深化改革的关键之年,国有企业发展的新动力要靠改革来激活。从国资委职责来看,明年国有企业改革有七大任务。”国务院国资委[研究中心主任楚序平12月27日在首届国企改革发展前沿论坛上指出。楚序平表示,一是要深入做好准确界定不同国有企业功能工作;二是要稳妥、规范、有序发展混合所有制经济;三是要进一步完善现代企业制度;四是要积极推进剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题;五是要加快推进“四项改革”试点;六是要稳妥推进薪酬制度改革;七是要改革完善国有资产监管体制。
  5. 11月工业企业利润同比降4.2% 降幅创27个月新高
  12月27日,国家统计局发布最新一期全国规模以上工业企业利润数据。数据显示,今年前11个月,全国规模以上工业企业实现利润总额56208亿元,同比增长5.3%,增速比前10个月回落1.4个百分点。11月份规模以上工业企业实现利润总额6761.2亿元,同比下降4.2%,降幅比10月份扩大2.1个百分点,这是27个月以来最大降幅。
  6.“PE+上市公司”模式已被上交所纳入监管重点
  在27日举行的第五届“上证法治论坛”上,上交所上市公司监管一部总监卢文道在分会场讨论时表示:“目前市场盛行的"PE+上市公司"创新投资模式,在让金融资本和产业资本更加深入融合和互补的同时,也为监管工作带来了新课题,主要可归纳为市场操纵、内幕交易和信息披露三方面问题。上交所在日常监管工作中,已经把PE与上市公司的这种合作纳入了监管重点。”
  7.证监会IPO排队企业616家尚未过会 591家正常待审
  根据证监会最新公布的数据,截至12月25日,证监会受理首发企业654家,其中,已过会38家,未过会616家。未过会企业中正常待审企业591家,中止审查企业25家。在已过会的38家企业中,上交所18家,深交所中小板9家,创业板11家。
  8.连续两周曝光近40起案件调查证券违法违规监管风暴正加码
  继12月19日证监会通报了对涉嫌操纵18只股票的涉案机构和个人进行立案调查后,12月26日,证监会又通报了对涉嫌利用20家金融机构的未公开信息从事非法交易活动的39名涉案人员移送公安机关的情况。这是证监会首次连续两周集中通报查处证券市场违法违规行为的进展。笔者认为,这背后透露出一个信号,即监管层对证券市场违法违规行为的打击力度正在不断加码。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017